Рейтинг@Mail.ru
Обвиняемые в убийстве трех новгородских риелторов просят суд присяжных - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемые в убийстве трех новгородских риелторов просят суд присяжных

Читать в
Обвиняемые в поджоге агентства недвижимости в Великом Новгороде, при котором погибли трое риелторов, заявили ходатайство о рассмотрении их дела в Новгородском областном суде с участием присяжных заседателей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Новгородской области.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. Обвиняемые в поджоге агентства недвижимости в Великом Новгороде, при котором погибли трое риелторов, заявили ходатайство о рассмотрении их дела в Новгородском областном суде с участием присяжных заседателей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Новгородской области.

"Это и другие ходатайства по делу будут рассмотрены в суде 25 мая на предварительном заседании", - уточнил собеседник агентства. Предположительно, что тогда же станет известна дата начала рассмотрения дела по существу.

Офис ООО "Русская недвижимость "Агентство номер 1" был подожжен 21 марта 2005 года. Учредитель агентства и два риелтора погибли от ожогов и отравления продуктами горения, еще одна риелтор получила серьезные травмы. Трагедия вызвала в регионе значительный общественный резонанс.

В 2010 году по подозрению в причастности к преступлению были задержаны четверо новгородцев. Уголовное преследование еще одного подозреваемого было прекращено в связи с его убийством.

По версии следствия, причиной убийства риелторов стал отказ агентства недвижимости платить деньги якобы за охранные услуги. В обвинениях, предъявленных членам группы, фигурируют статьи 163 УК РФ (вымогательство), 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение имущества), 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и 105 УК РФ (убийство). За наиболее тяжкое из преступлений обвиняемым грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Один из обвиняемых заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Его дело выделили в отдельное производство, и 23 марта облсуд приговорил его к 6,5 годам колонии строгого режима. Подсудимый обжаловал приговор в Верховном суде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала