Рейтинг@Mail.ru
Дольщики фирмы-банкрота в Приамурье отложили недельную голодовку - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики фирмы-банкрота в Приамурье отложили недельную голодовку

Читать в
Дольщики и вкладчики крупной строительной фирмы-банкрота "Россия" в Амурской области решили отложить недельный пикет с голодовкой, заявленный на субботу в знак протеста против популистских, по их мнению, обещаний региональных властей обеспечить обманутых дольщиков жильем, сообщил РИА Новости в пятницу председатель совета РОО "Дольщик Амура" Игорь Волобуев.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 мая - РИА Новости, Светлана Майорова. Дольщики и вкладчики крупной строительной фирмы-банкрота "Россия" в Амурской области решили отложить недельный пикет с голодовкой, заявленный на субботу в знак протеста против популистских, по их мнению, обещаний региональных властей обеспечить обманутых дольщиков жильем, сообщил РИА Новости в пятницу председатель совета РОО "Дольщик Амура" Игорь Волобуев.

Арбитражный суд Амурской области в декабре прошлого года признал крупную амурскую фирму "Россия" банкротом. Фирма, помимо прочего, занималась долевым строительством и вкладами. На момент банкротства кредиторская задолженность фирмы превысила 700 миллионов рублей.

По данным следствия, руководство ООО "Россия" при строительстве многоквартирных жилых домов в Благовещенске в течение четырех лет заключало контракты с дольщиками, получив от них, таким образом, более 1 миллиарда рублей. Как полагает следствие, значительная часть из них потрачена на цели, не связанные со строительством жилья.

После банкротства фирмы власти Приамурья разделили всех дольщиков на три категории, из которых первые две оказались самыми защищенными в плане компенсаций и вариантов получения жилья. Дольщики третьей категории могли рассчитывать только на компенсацию из областного бюджета, размер которой составляет порядка 200 тысяч рублей.

В рамках пикета дольщики планировали развернуть палаточный городок на площади перед общественно-культурным центром Благовещенска и начать голодовку. Организаторы подали в администрацию Благовещенска официальную заявку на проведение пикета.

Как сообщил представитель регионального правительства, в четверг прошло совещание по проблемам третьей категории дольщиков. Власти приняли решение расширить помощь этим участникам долевого строительства.

"Оптимальным шагом сегодня является перевод третьей категории во вторую. На это потребуется порядка 260 миллионов рублей плюс 20 миллионов рублей на выплату процентов по кредитам", - заявил на совещании первый замминистра экономического развития области Эдуард Комирный.

Однако решение рабочей группы должны еще утвердить депутаты регионального законодательного собрания, заседание которого пройдет в конце мая.

"В пятницу мы провели совещание дольщиков "России" и посчитали преждевременным проведение голодовки в силу открывшихся обстоятельств. Мы не отказываемся от своих намерений добиваться завершения строительства наших домов. Власти заявили о своих намерениях, но нужны еще конкретные шаги", - отметил Волобуев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала