Рейтинг@Mail.ru
Крупных торговых объектов у двух московских вокзалов не будет - мэр - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупных торговых объектов у двух московских вокзалов не будет - мэр

Читать в
Торговые площади у Белорусского вокзала Москвы строиться не будут, а у Павелецкого вокзала их число будет минимальным, сообщил журналистам в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Торговые площади у Белорусского вокзала Москвы строиться не будут, а у Павелецкого вокзала их число будет минимальным, сообщил журналистам в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

В марте Собянин заявил, что власти выкупили у инвестора реконструкции площади Тверской заставы проект на Белорусской площади, чтобы там не был сооружен торговый центр, который осложнит транспортную ситуацию. Вместо ТЦ там будет создан паркинг. На площади у Павелецкого вокзала реализуется проект подземного торгово-развлекательного центра ТРЦ "Павелецкий". Строительство ТРЦ должно было завершиться в 2010 году, предполагается, что его общая площадь составит около 120 тысяч квадратных метров.

"По Белорусскому вокзалу - мы расторгли инвестиционный контракт, договорились с инвестором. Это означает, что никакая торговля там осуществляться не будет", - сказал Собянин.

По его словам, на площади будет создан транспортный узел, подземные переходы, стоянки для автотранспорта и транспортные развязки. "Больше там ничего не будет. Мы сегодня договорились, что будем сотрудничать в этом вопросе с РЖД", - отметил мэр.

Мэр также сообщил, что в настоящее время также идут переговоры с инвестором о минимизации строительства торговых объектов на площади Павелецкого вокзала.

"Думаю, что в ближайшее время мы также выйдем на компромиссные решения по этому вопросу", - сказал градоначальник.

Собянин активно решает транспортные проблемы столицы и наводит порядок с нестационарной торговлей. Город решено освободить от торговых ларьков, которые мешают движению пешеходов и транспорта - эта проблема особенно актуальная для больших транспортных узлов, в том числе железнодорожных вокзалов. При этом по закону все рынки в России, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены к началу следующего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала