Рейтинг@Mail.ru
Укладка плитки в центре Москвы не помешает передвижению инвалидов - власти - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Укладка плитки в центре Москвы не помешает передвижению инвалидов - власти

Читать в
Тротуарная плитка, которую положат на центральных улицах Москвы вместо асфальта, не помешает передвижению лиц с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках, сообщил глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Тротуарная плитка, которую положат на центральных улицах Москвы вместо асфальта, не помешает передвижению лиц с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках, сообщил глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян в интервью "Российской газете", которое опубликовано в пятницу.

Большой театр после реконструкции станет доступнее для инвалидов

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о замене в центре города асфальтобетонного покрытия тротуаров на плитку. По словам мэра, около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Будет заменено покрытие тротуаров на Гоголевском, Покровском, Петровском, Рождественском, Тверском бульварах, на улицах Остоженка, Большая Никитская, Трубной и Тургеневской площадях, а также на других улицах города.

"Я обсуждал эту тему с инвалидами, в том числе колясочниками. На самом деле никто не против, вопрос лишь в качестве - и самой плитки, и укладки", - отметил Петросян.

Первый храм в Москве оборудовали мобильным пандусом для инвалидов

Он добавил, что при укладке плитки в обязательном порядке будет выделяться специальная полоса для слепых и слабовидящих людей. Качество работ будет контролировать департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Петросян рассказал, что в Москве для создания комфортных условий для лиц с ограниченными возможностями за два года появилось 28 тысяч сходов-съездов с тротуара на проезжую часть, также везде появилась разноцветная тактильная плитка для слепых. Однако не всегда работы выполняются качественно, отметил он.

"Иногда налепят кусок бетона под бордюр - вроде это пандус. Заставляем переделывать. К 2015 году планируем завершить в основном эту работу. Но город строится, так что без дела не останемся", - сказал руководитель департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала