Рейтинг@Mail.ru
Шувалов будет возглавлять ВВЦ до 1 октября - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов будет возглавлять ВВЦ до 1 октября

Читать в
Первый вице-премьер Игорь Шувалов будет возглавлять ОАО "Всероссийский выставочный центр" (ВВЦ) до 1 октября, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к компании.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Первый вице-премьер Игорь Шувалов будет возглавлять ОАО "Всероссийский выставочный центр" (ВВЦ) до 1 октября, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к компании.

По данным издания, первый вице-премьер был избран главой совета директоров ВВЦ 16 мая. Помимо Шувалова в новый совет директоров ВВЦ вошли еще два федеральных чиновника - заместитель главы Росимущества Дмитрий Пристансков и директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров, который и до этого являлся членом совета.

В феврале этого года правительство РФ выдвинуло кандидатуру Шувалова в совет директоров ВВЦ в качестве представителя РФ. Однако после того как в марте президент Дмитрий Медведев заявил, что члены правительства должны выйти из советов директоров госкомпаний, ожидался самоотвод Шувалова. Как сообщает "Коммерсант", Росимущество подготовило двух кандидатов на замену Шувалову - председателя правления Барклайс-банка Николая Цехомского и гендиректора Института корпоративного управления Александра Плотникова.

Издание указывает, Шувалов покинет пост главы ВВЦ 1 октября. К этому времени он должен подготовить центр к реконструкции. В частности, Шувалову предстоит решить проблемы с собственностью на земли и имущество, которые принадлежат федеральным и московским властям, а также частным компаниям.

С начала 1990-х годов ВВЦ практически утратил функции выставочного центра. Павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой и компьютерной техники, а также товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 ноября 2010 года на Совете глав правительств стран СНГ заявил, что Россия предлагает передать в аренду на 50 лет за символическую плату - 1 рубль в год - странам СНГ бывшие павильоны соответствующих республик СССР на ВВЦ. В сентябре прошлого года на таких условиях Россия уже передала Белоруссии и Киргизии их республиканские павильоны на ВВЦ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала