Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников в КБР подозревают в махинациях с переселением из ветхого жилья

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении двух чиновников администрации Прохладненского района, которых подозревают в махинациях с жильем, предназначенным для переселения граждан из ветхого фонда, сообщил РИА Новости в четверг представитель следственного управления СКР по КБР, не уточнив дату возбуждения дела.

НАЛЬЧИК, 19 мая - РИА Новости. Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении двух чиновников администрации Прохладненского района, которых подозревают в махинациях с жильем, предназначенным для переселения граждан из ветхого фонда, сообщил РИА Новости в четверг представитель следственного управления СКР по КБР, не уточнив дату возбуждения дела.

"По версии следствия, с сентября по декабрь 2009 года начальник административно-правового управления и заместитель главы - управляющий делами администрации Прохладненского района приобрели у местных жителей семь жилых помещений стоимостью от 60 до 420 тысяч рублей, оформив их при этом на своих близких родственников и знакомых", - сказал собеседник агентства.

По его данным, после этого данное жилье через открытый аукцион было реализовано администрации Прохладненского района в пределах от 701 до 752 тысяч рублей для дальнейшего предоставления гражданам, переселяемым из аварийного и ветхого жилья.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала