Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Народные гаражи" в ЦАО Москвы будут стоить дороже 350 тыс руб

Цена машиноместа в "народном гараже" в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы будет выше 350 тысяч рублей, рассказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Цена машиноместа в "народном гараже" в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы будет выше 350 тысяч рублей, рассказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

Москвичи не торопятся покупать "народные гаражи", сетуя на ненародные цены

Он уточнил, что нераспроданные машиноместа будут продаваться на торгах по рыночным ценам или ценам, близким к себестоимости, а также могут сдаваться в аренду.

По словам главы комитета, аукционы, скорее всего, будут проходить по голландской системе - на понижение цены.

Кроме того, рассказал Тимофеев, власти Москвы будут стараться, чтобы цены в "народных гаражах" не росли.

Единый оператор строительства парковок может появиться в Москве

Он напомнил, что в настоящий момент стоимость одного машиноместа в подобном гараже составляет 350 тысяч рублей.

"Мы будем стараться, чтобы цена оставалась на том же уровне. Конечно, в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) сложно строить, мест там нет, но задача стоит, чтобы и там люди были обеспечены парковками", - указал он.

По словам Тимофеева, если не брать в расчет ЦАО, то себестоимость строительства составляет 320-330 тысяч рублей за машиноместо. А в ЦАО себестоимость в некоторых проектах достигала 700-800 тысяч из-за дороговизны инфраструктуры.

Собянин предложил вычесть из зарплаты префекта ЦАО 100 тыс руб за парковку

"В ЦАО очень дорогой вынос коммуникаций, так что программа рассчитана на новые районы застройки", - пояснил Тимофеев.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. Народный гараж - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа составляет 350 тысяч рублей. На сегодняшний день более 22 тысячи человек решились на приобретение экономичных машиномест.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала