Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в логопарк под Новосибирском к 2015 г составят 20 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в логопарк под Новосибирском к 2015 г составят 20 млрд руб

Читать в
Объем инвестиций резидентов промышленно-логистического парка "Толмачево" (ПЛП) под Новосибирском, строительство которого в настоящее время ведется, к 2015 году составят 20 миллиардов рублей, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

НОВОСИБИРСК, 19 мая - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Объем инвестиций резидентов промышленно-логистического парка "Толмачево" (ПЛП) под Новосибирском, строительство которого в настоящее время ведется, к 2015 году составят 20 миллиардов рублей, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

Решение о создании промышленно-логистического парка было принято в июне 2007 года. На территории парка будет две площадки - собственно промышленная зона и жилая зона для работающих в ПЛП. Общая территория - 2 тысячи гектаров. В настоящее время на площадке ПЛП реализуют свои проекты четыре резидента: системы водоочистки ЗАО "Роса", складской комплекс ООО "Сладомир", складские комплексы "ПНК Толмачево" (проект PNK Group) и "Логопарк Толмачево" ("Евразия Логистик").

"По оценкам ОАО "Управляющей компании "ПЛП", в 2011 году фактически резидентами будет освоено не менее миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

В среду полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский заявил журналистам, что, по его мнению, властям региона необходимо принять незамедлительные меры для выполнения всех возложенных на себя обязательств перед инвесторами, в частности, по решению вопроса энергоснабжения ПЛП.

Полпред подчеркнул, что при наличии всех условий "ничего до сих пор не сделано" для нормальной работы резидентов в промышленно-логистическом парке.

"Что вызывает у меня, быть может, наибольшее разочарование и недовольство - не имеет права на таких проектах власть обманывать своих партнеров, резидентов. Если пообещали энергоснабжение - оно должно быть выдано", - заявил он, отметив, что сделать этот проект вялотекущим - "значит, потерять инвестиции".

В то же время пресс-служба областного правительства сообщает, что работы по наладке энергоснабжения ПЛП идут.

"В начале мая от ЗАО "РЭС" получен акт выполнения технических условий по возможности пропуска 3МВт электрической мощности через объекты электроснабжения ПЛП. Кроме того, недавно ОАО "УК ПЛП" подписало договор о передаче 3 МВт электрической мощности "ПНК-Толмачево", - говорится в сообщении.

По словам министра экономического развития региона Алексея Струкова, вопрос обеспечения всех резидентов энергомощностями решаем и до конца 2011 года общая энергетическая мощность ПЛП должна увеличиться с 6 до 20 МВт.

По его данным, в настоящее время в ПЛП уже находятся в эксплуатации железнодорожные пути протяженностью 7 километров, газопровод высокого давления длиной 5,28 километра, а также трансформаторная подстанция, линия электропередачи и распределительная подстанция.

Еще четыре резидента планируют приступить к строительству своих объектов в 2011 году: это сортировочный центр ФГУП "Почта России", складской комплекс ЗАО "Химлекснаб" и промышленно-логистические комплексы ГК "Алютех" и компании "Комтех", сообщают в правительстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала