Рейтинг@Mail.ru
Железнодорожный мост в Хакасии рухнул из-за подмыва опоры - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожный мост в Хакасии рухнул из-за подмыва опоры - прокуратура

Читать в
Обрушение железнодорожного моста через реку Абакан в Хакасии 7 мая произошло из-за подмыва одной из опор, сообщила РИА Новости в четверг заместитель транспортного прокурора Абакана Алена Костенко, ссылаясь на итоги проверки, проведенной ведомством совместно со специалистами Государственного железнодорожного надзора.

АБАКАН, 19 мая РИА Новости. Обрушение железнодорожного моста через реку Абакан в Хакасии 7 мая произошло из-за подмыва одной из опор, сообщила РИА Новости в четверг заместитель транспортного прокурора Абакана Алена Костенко, ссылаясь на итоги проверки, проведенной ведомством совместно со специалистами Государственного железнодорожного надзора.

Седьмого мая в Хакасии обрушился железнодорожный мост через реку Абакан, который был частью единственного пути, по которому на алюминиевые заводы "Русала" доставляли сырье и вывозили готовую продукцию. По этой ветке также транспортировалось оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей "РусГидро" и уголь компании СУЭК. Железнодорожная ветка является ведомственной и принадлежит АО "Отеление временной эксплуатации", зарегистрированному в городе Саяногорске республики Хакасия.

"В заключении экспертов говорится, что обрушение пролета строения моста произошло из-за наклона опоры номер пять по течению реки и ее смещения с оси опоры и оси моста, из-за подмыва основания опоры", - сказала Костенко.

По ее словам, транспортная прокуратура также возбудила административные дела в отношении генерального директора и главного инженера АО "Отделение временной эксплуатации" по статье 6.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения на железнодорожных путях не общего пользования).

"Проверка показала, что руководство компании ослабило контроль ремонтных и профилактических работ на дистанции пути. Более того, к осмотру моста был привлечен мастер, не имеющий специального образования, который к тому же вел учетные записи с нарушениями нормативов", - пояснила Костенко.

Рухнувший 7 мая мост планируется отремонтировать за три месяца. В это время транспортировка промышленных грузов должна была осуществляться по временной сборной переправе, возвести которую планировали до 28 мая, однако в ночь на вторник паводок смыл ряд опор. Теперь необходимо дождаться понижения уровня воды, чтобы возобновить строительные работы, говорят в правительстве Хакасии, которое курирует возведение моста. Пока "Русал", СУЭК и "РусГидро" перевозят свои грузы автомобильным транспортом по дорогам общественного пользования Хакасии. Как ранее рассказал РИА Новости замминистра транспорта Хакасии Анатолий Бровко, за неделю транспортировок дороги получили существенные повреждения, поскольку не предназначены для крупнотоннажных перевозок. Ремонтировать их будут только после восстановления железнодорожной ветки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала