Рейтинг@Mail.ru
Томские власти выделили более 1 млн руб на ремонт и новое жилье погорельцам - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти выделили более 1 млн руб на ремонт и новое жилье погорельцам

Читать в
Губернатор Томской области Виктор Кресс выделил 1,1 миллиона рублей на капитальный ремонт и приобретения жилья погорельцам села Гусево Шегарского района, где в крупном пожаре сгорели семь домов, говорится в четверг в сообщении обладминистрации.

ТОМСК, 19 мая - РИА Новости, Сергей Леваненков. Губернатор Томской области Виктор Кресс выделил 1,1 миллиона рублей на капитальный ремонт и приобретения жилья погорельцам села Гусево Шегарского района, где в крупном пожаре сгорели семь домов, говорится в четверг в сообщении обладминистрации.

За последнее время в крупных пожарах в Томской области сгорели более 20 домов. В селе Улу-Юл Первомайского района сгорели два восьмиквартирных дома, в селе Молчаново - сразу шесть квартир. Кроме того, 12 мая в селе Гусево Шегарского района сгорели семь домов, а 13 мая в деревне Подломск Томского района - 12 домов. Губернатор Томской области Виктор Кресс ввел на территории региона особый противопожарный режим.

"Губернатор Томской области поручил перечислить 1,1 миллиона рублей... Дополнительные средства для помощи пострадавшим от стихии (по 53 тысячи рублей на семью) были направлены также по линии департамента социальной защиты. Виктор Кресс, после того как будут уточнены суммы материального ущерба и количество оставшихся без жилья жителей села Подломск, выделит средства администрации Томского района на те же цели", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, которые приводятся в сообщении, "помощь должна быть адресной и дойти до тех, кто действительно остался без ничего в результате пожара".

Ранее сообщалось, что администрация Томской области выделила 250 тысяч рублей пяти семьям, чьи дома сгорели на прошлой неделе от сильного пожара в селе Гусево, и готовятся выделить по 50 тысяч рублей еще трем семьям, которые остались без крова в результате пожара в селе Подломск.

По информации обладминистрации, губернатор заявил о персональной ответственности глав поселений за противопожарную обстановку на их территориях и поручил принять самые жесткие административные меры воздействия к главам тех территорий, где уже произошли пожары.

Прокуратура региона возбудила уголовные дела по фактам уничтожения имущества в результате пожаров в Гусево и Подломске.

По данным МЧС РФ, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории РФ возникло около пяти тысяч очагов природных пожаров (в 2010 году - 5,29 тысячи) на общей площади более 100 тысяч тысячи гектаров, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала