Рейтинг@Mail.ru
Турция может построить в Крыму школы и культурный центр для татар - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция может построить в Крыму школы и культурный центр для татар

Читать в
Турция намерена построить в Крыму две школы, культурный центр и жилые дома для крымских татар, сообщил на митинге в Симферополе депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Турция намерена построить в Крыму две школы, культурный центр и жилые дома для крымских татар, сообщил на митинге в Симферополе депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

"Мы обратились к руководству родственной нам страны с просьбой оказать нам помощь. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган дал поручение уже в этом году сдать в эксплуатацию две школы, приступить к строительству культурного центра в Симферополе и жилья", - говорится в тексте выступления Джемилева, переведенного с крымскотатарского на русский язык.

Текст перевода журналистам предоставила пресс-секретарь депутата Лиля Муслимова.

По словам Джемилева, реализацией программ занимается Турецкое агентство международного сотрудничества (TIKA). Турция была готова выделить в 2011 году более 100 миллионов гривен (около 12 миллионов долларов) на социальные проекты в Крыму, однако этого не случилось из-за того, что разработанные TIKA программы не были одобрены министерством экономики Украины.

"Мы очень надеемся, что вскоре все бюрократические препоны будут устранены, и начнутся (строительные) работы", - сказал Джемилев.

Мустафа Джемилев является главой Меджлиса крымскотатарского народа, неофициального объединения, претендующего на статус органа национального самоуправления крымских татар.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала