Рейтинг@Mail.ru
Договоры с подрядчиками "проблемных" "народных гаражей" в Москве могут расторгнуть - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договоры с подрядчиками "проблемных" "народных гаражей" в Москве могут расторгнуть

Читать в
Власти Москвы готовы пойти на расторжение договоров с подрядчиками "проблемных" "народных гаражей", чье строительство идет недостаточно интенсивно и не укладывается в график, заявил на заседании, посвященном развитию парковочного пространства в столице, заммэра города по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Власти Москвы готовы пойти на расторжение договоров с подрядчиками "проблемных" "народных гаражей", чье строительство идет недостаточно интенсивно и не укладывается в график, заявил на заседании, посвященном развитию парковочного пространства в столице, заммэра города по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Москвичи не торопятся покупать "народные гаражи", сетуя на ненародные цены

По словам генерального директора московского ГУП "Дирекция развития гаражного строительства" Анатолия Мишанова, во втором квартале 2011 года, в рамках программы "Народный гараж", должно быть сдано в эксплуатацию 35 объектов, в третьем - 51 объект, а четвертом - 42 объекта.

"В мае планируется ввести 23 "народных гаража", причем два уже сдано, а на июнь осталось 12 паркингов", - добавил он.

Единый оператор строительства парковок может появиться в Москве

В то же время глава Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко заявил, что, по данным его ведомства, под угрозой срыва сроков строительства находится 35 "народных гаражей", запланированных к сдаче на 2011 год.

"Это те объекты, на которых либо вообще никто не работает, либо работает по 8-10 человек", - пояснил он.

Собянин предложил вычесть из зарплаты префекта ЦАО 100 тыс руб за парковку

В свою очередь Хуснуллин подчеркнул, что к подрядчикам, срывающим сроки строительства паркингов без объективных причин, нужно относиться без всякой жалости.

"С теми, кто не выйдет на стройку, расторгайте договоры", - сказал он, обращаясь Мишанову.
Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года.

Народный гараж - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа составляет 350 тысяч рублей. На сегодняшний день более 22 тысячи человек решились на приобретение экономичных машиномест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала