Рейтинг@Mail.ru
Большинство проектов плана модернизации Пикалево остаются без инвесторов - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство проектов плана модернизации Пикалево остаются без инвесторов

Читать в
Большинство инвесторов, заявивших о намерениях создать производства в рамках комплексно-инвестиционного плана развития моногорода Пикалево в Ленинградской области, не подтвердили готовность начать реализацию этих проектов, заявил в среду вице-губернатор области Григорий Двас.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая - РИА Новости. Большинство инвесторов, заявивших о намерениях создать производства в рамках комплексно-инвестиционного плана развития моногорода Пикалево в Ленинградской области, не подтвердили готовность начать реализацию этих проектов, заявил в среду вице-губернатор области Григорий Двас.

Ситуация в Пикалево обострилась в 2009 году из-за приостановки трех предприятий производственного комплекса, собственники которых не могли договориться о ценах на сырье.

Следствием перебоев в работе градообразующих предприятий стали безработица и задержки зарплаты. После выхода из кризиса власти Ленинградской области решили к 2014 году создать промышленную зону в Пикалево, куда рассчитывали привлечь 10-12 инвестпроектов и таким образом создать около трех тысяч рабочих мест для жителей моногорода.

"На сегодняшний день большинство объектов реальных инвесторов не имеет", - заявил Двас на заседании, посвященном корректировке комплекно-инвестиционных планов моногородов региона.

По его словам, в частности, без инвестора остается проект строительства тепличного комбината в Пикалево. Ранее власти города подписали с потенциальным инвестором рамочное соглашение о намерениях, однако компания до сих пор так и не подтвердила свою готовность к строительству.
Также, по информации Дваса, нет данных о реальных инвесторах и на строительство других объектов в Пикалево.

В свою очередь, глава пикалевской администрации Сергей Вебер заявил, что власти ведут "параллельные переговоры" с другими инвесторами. Так, по его словам, будущей площадкой по переработке шламов заинтересовалась компания "БазэлЦемент", у которой в Пикалево расположена одна из производственных площадок.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил активизировать работу по привлечению инвесторов на всех производственных площадках.

"Это должно быть главной задачей сегодня дня", - подчеркнул он.

Комплексно-инвестиционный план развития Пикалево был принят в 2010 году. Наряду с Пикалево в Ленинградской области есть и другие моногорода - Сланцы, Коммунар, Волхов и Сясьстрой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала