Рейтинг@Mail.ru
Департаменту градполитики Москвы могут дать право применять "золотую акцию" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Департаменту градполитики Москвы могут дать право применять "золотую акцию"

Читать в
Власти города могут предоставить Департаменту градостроительной политики Москвы полномочия по использованию специального права "золотая акция" в управлении акционерными обществами, созданными при приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Москвы, следует из проекта постановления, опубликованного на официальном сайте департамента градполитики.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Власти города могут предоставить Департаменту градостроительной политики Москвы полномочия по использованию специального права "золотая акция" в управлении акционерными обществами, созданными при приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Москвы, следует из проекта постановления, опубликованного на официальном сайте департамента градполитики.

Власти Москвы выбрали оценщиков подлежащих приватизации городских активов

Перечень акционерных обществ, в отношении которых департамент сможет использовать специальное право "золотая акция" могут составить 65 акционерных обществ, созданных при приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Москвы, следует из проекта постановления.

В их число могут войти ДСК-1, Холдинговая компания "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы", "Мосинжстрой" и "Дормост", сообщается в документах.

Суд признал законной приватизацию гостиницы "Советская" в Москве

В материалах отмечается, что в отношении акционерных обществ "Фирма "Строитель", "Мосстрой-6" и "Трест "Мосмеханмонтаж" специальное право "золотая акция" применяться не будет.

Проект также предполагает, что департаменту должен ежегодно проводить оценку эффективности использования специального права "золотая акция" и в случае необходимости не позднее 1 апреля следующего года вносить на рассмотрение правительства Москвы предложения об отмене действия специального права "золотая акция".

Приватизировать обанкротившийся "Трест Мосэлектротягстрой" сложно - СП

"Золотая акция" - это условная акция, сохраняемая в руках государства, ведающего приватизируемым госпредприятием, преобразуемым в акционерное общество. Эта акция дает государству решающий голос на собрании акционеров, что необходимо для сохранения влияния на акционируемые предприятия, деятельность которых серьезно затрагивает государственные и общественные интересы.

"Золотая акция" дает все права, предусмотренные для владельцев обыкновенных акций - право введения представителя в совет директоров и ревизионную комиссию акционерного общества, а также право вето при принятии собранием акционеров решений о реорганизации или ликвидации общества, об изменении уставного капитала общества, о внесении изменений и дополнений в устав общества, об изменении профиля основной деятельности общества и ряда других важных решений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала