Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малоэтажные дома в Липецке превратятся в высотки

Мэрия Липецка и правительство Германии в 2011 году намерены запустить в городе пилотный проект по надстройке малоэтажного жилья, в рамках реализации которого двух- и трехэтажные дома в городе вырастут до девяти- и десятиэтажных, сообщил в понедельник журналистам на брифинге заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев.

ЛИПЕЦК, 16 мая - РИА Новости. Мэрия Липецка и правительство Германии в 2011 году намерены запустить в городе пилотный проект по надстройке малоэтажного жилья, в рамках реализации которого двух- и трехэтажные дома в городе вырастут до девяти- и десятиэтажных, сообщил в понедельник журналистам на брифинге заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев.

"Суть реконструкции старых, порой аварийных двух- и трехэтажных домов заключается в надстройке на дополнительном фундаменте новых этажей и реконструкция старых перекрытий. Дома не будут сносить, как раньше, их будут ремонтировать, причем увеличивая количество жилых квартир", - сообщил заммэр города.

По словам Кошелева, участники проекта - "Фонд содействия реформированию ЖКХ", "Национальный жилищный конгресс", администрация города Липецка и Липецкой области, а также правительство Германии - уже договорились о реализации проекта, а на Всероссийском совещании "Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания", которое пройдет в Липецке с 26 по 28 мая , подпишут соответствующее соглашение.

По словам Кошелева, в Германии технология надстройки малоэтажного жилья пользуется огромной популярностью.

"На время реконструкции жильцов дома будут переселять во временное жилье", - заключил заммэра города.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала