Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья одного из бенефициаров "Мостотреста" вошла в тройку богатейших в РФ

Самой богатой семьей России стали братья Ананьевы. Суммарный капитал Алексея Ананьева - председателя совета директоров Промсвязьбанка и его младшего брата сенатора Дмитрия Ананьева составляет $6,5 млрд, таким образом, братья Ананьевы сместили с первого места самую богатую в прошлом году бизнес-семью в России - семью Гуцериевых, имеющую основные активы "Русснефти" и Бинбанка, пишет "Финанс".

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Капитал 50 богатейших семей в России за год вырос почти наполовину - до 61,2 миллиарда долларов, а самой богатой семьей России стали братья Ананьевы. Суммарный капитал Алексея Ананьева - председателя совета директоров Промсвязьбанка и его младшего брата сенатора Дмитрия Ананьева составляет 6,5 миллиардов долларов, таким образом, братья Ананьевы сместили с первого места на второе самую богатую в прошлом году бизнес-семью в России - семью Гуцериевых, имеющую основные активы "Русснефти" и Бинбанка, пишет в понедельник журнал "Финанс".

Остров в Петербурге лидирует в рейтинге дорожайших покупок миллиардеров

Михаил Гуцериев и его родственники располагают суммарным капиталом в размере 5,8 миллиарда долларов. При этом их состояние выросло на 17%.

В тройку богатейших бизнес-семей в РФ, по версии журнала, вошли братья Аркадий и Борис Ротенберги, которым принадлежат основные активы в подрядной компании "Стройгазмонтаж", СМП-банке и строительной компании "Мостотрест".

Ротенберги оказались самыми успешными предпринимателями - прирост их капитала составил 88%, а размер суммарного капитала составляет 3,5 миллиарда долларов, пишет издание.

"Тайны кирпичных знаков" раскрывает в Петербурге Группа ЛСР

В десятку богатейших семей вошли также Молчановы - основные активы "Группы ЛСР" с суммарным капиталом в 3,42 миллиарда долларов, Магомедовы - "Сумма Капитал" (компания занимается реконструкцией Большого театра) с суммарным капиталом в 3,00 миллиарда долларов, Муцоевы - Группа "Регионы" и "Уралкалий" с суммарным капиталом в 2,70 миллиарда долларов, Бажаевы - Группа "Альянс" и Alliance Oil Company с суммарным капиталов в 2,27 миллиарда долларов, Хачатуровы - "Росгосстрах" с суммарным капиталом в 2,20 миллиарда долларов, Зубицкие - Промышленно-металлургический холдинг "Кокс" с суммарным капиталом в 2,18 миллиарда долларов и Саркисовы - "Ресо-гарантия" и "Декра" с суммарным капиталом в 2,00 миллиарда долларов.

Москва расторгает с "Интеко" инвестконтракты на строительство четырех домов

"Новички пришли на смену семействам Бабаевых (именно их вытеснили из топ-10 на 11-е место) и Батуриных, которые спустились сразу на 12 позиций - одно из самых больших падений рэнкинга. Колбасный король еще может наверстать упущенное, когда перестанут ощущаться последствия прошлогодней засухи. Елене Батуриной новый урожай восстановить позиции точно не поможет", - пишет издание.

При этом за пределами первой десятки, но в числе 50 самых обеспеченных в России и имеющих активы всфере недвижимости оказались Карапетяны (группа "Ташир", 14 место), Гушины (группа "Гута", 15 место), Рудяки ("Ингеоком", 17 место), Исмаиловы ("Группа АСТ", 18 место), Заренковы ("Эталон", 19 место), Чигиринские (Группа "Снегири", Russian Land, 26 место), Козловские ("Инком", 44 место), Нестеренко ("Мосфундаментстрой-6", 47 место).

Договор о компенсациях "КБФ АСТ" за землю под автотрассу признан ничтожным

Вместе с тем, практически все семьи предпринимателей, занимающихся бизнесом в недвижимости, помимо Ротенбергов, Карапетянов и Рудяков (поднялись в Топ-50) и Магомедовых и Заренковых (ранее не были представлены в рейтинге) и в этом году потеряли свои позиции в рейтинге.

По данным журнала, суммарный капитал 50 богатейших семей увеличился с 42,4 миллиарда долларов в 2010 до 61,2 миллиарда долларов в этом году. Причем первая десятка семей в рэнкинге увеличила капиталы с 24,7 миллиарда долларов в прошлом году вырос до 33,2 миллиарда долларов в этом году.

Компанию-инвестора башни "Россия" Чигиринского требуют признать банкротом

Издание сообщает, что средний капитал "братского" бизнеса составляет 1,65 миллиардов долларов. В категории "отцы и дети" этот показатель в два раза меньше: 0,75 миллиардов долларов.

"Финанс." полагает, что в ближайшие годы в числе семейных бизнесов могут появиться Роман Абрамович со своим старшим сыном Аркадием, который уже сделал в этом направлении "первые шаги" и приобрел 26% акций инвесткомпании Crosby Asset Management.

Состоянием, размер которого превышает 1 миллиард долларов, обладают 19 фамилий. Всего в список попали 124 человека, из них 77 - участники февральского рейтинга миллиардеров, пишет издание.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала