Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконной продажу земельного участка у озера Селигер

Суд признал незаконной продажу земельного участка, находящегося в зоне особо охраняемых природных территорий озера Селигер в Тверской области, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Суд признал незаконной продажу земельного участка, находящегося в зоне особо охраняемых природных территорий озера Селигер в Тверской области, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

Прокуратура Осташкова Тверской области во время прокурорской проверки установила, что в ноябре 2010 года глава Осташковского района Тверской области издал постановление о продаже на открытом аукционе земельного участка, расположенного в деревне Малое Лохово Замошского сельского поселения. С победителем аукциона районный комитет по управлению имуществом заключил договор купли-продажи, по которому стоимость участка составила 485 тысяч рублей.

Однако во время проверки выяснилось, что предметом договора являлся совсем другой участок с другим кадастровым номером. Участок в деревне Малое Лохово был аннулирован еще до аукциона. Глава района издал постановление о формировании нового земельного участка ориентировочной площадью более 2,5 гектара. На торги с нарушением законодательства был выставлен несформированный в установленном порядке участок - сведения о нем были внесены в государственный кадастр недвижимости уже после аукциона. Этот участок расположен в зоне охраняемых территорий озера Селигер. Земли данной категории принадлежат государству, их отчуждение из государственной собственности запрещено законом.

"Незаконное отчуждение земельного участка, находящегося в государственной собственности, повлекло неправомерное прекращение права собственности государства на объект недвижимости. Кроме того, это повлекло нарушение прав граждан на отдых и пользование природными ресурсами в полном объеме", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Прокурор Осташкова подал в городской суд иск о признании торгов и договора купли-продажи недействительными, а также потребовал изъять земельный участок из чужого незаконного владения и вернуть его в государственную собственность. Суд удовлетворил требования прокурора.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала