Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс зданий главкомата ВМФ в Москве должны освободить в мае - источник

Основной комплекс зданий главкомата ВМФ РФ в Москве должен быть освобожден до 1 июня в связи с его переводом в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Основной комплекс зданий главкомата ВМФ РФ в Москве должен быть освобожден до 1 июня в связи с его переводом в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ.

"Главный комплекс зданий Главного штаба ВМФ в Большом Козловском переулке должен быть освобожден до 1 июня в связи переводом органов управления ВМФ в Санкт-Петербург", - сказал источник. По его словам, около 200 адмиралов и офицеров должны до конца мая отправиться в северную столицу, соответствующие директивы главкоматом ВМФ получены.

Источник затруднился ответить, кто займет комплекс зданий Главного штаба ВМФ в Большом Козловском переулке. Представитель Минобороны также сообщил, что другие здания главкомата ВМФ в Москве пока не освобождаются и остаются в его ведении. Это - штаб вооружений ВМФ в Большом Златоустинском переулке, штаб морской авиации на Скаковой алее и штаб тыла на Спартаковской площади.

Вопрос о переводе Главного штаба ВМФ в северную столицу обсуждается уже несколько лет, за это время неоднократно принимались решения, как по поводу его перевода, так и сохранения в Москве. На здании Адмиралтейства в Петербурге, куда планируется переезд штаба, уже несколько лет висят таблички, что в этом здании находится Главный штаб ВМФ и главнокомандующий ВМФ России. В октябре прошлого года заместитель министра обороны Григорий Нагинский сообщил журналистам, что перевод Главного штаба ВМФ в Петербург не планируется.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала