Рейтинг@Mail.ru
Шувалов положительно оценил темпы строительства объектов саммита АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов положительно оценил темпы строительства объектов саммита АТЭС

Читать в
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в положительно оценил темпы строительства объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, куда прибыл в пятницу с деловым визитом, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
ВЛАДИВОСТОК, 13 мая - РИА Новости. Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в положительно оценил темпы строительства объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, куда прибыл в пятницу с деловым визитом, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

"Игорь Шувалов отметил, что на объектах саммита АТЭС работы идут по графику и с опережением графика. На нескольких объектах имеются объективные технологические задержки, но все работы должны быть завершены в срок", - говорится в сообщении.

Среди объектов, которые осмотрел Шувалов, был четвертый участок автомобильной дороги "Поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл". Чтобы оценить качество трасы он лично проехал 24 километра за рулем автомобиля.

"Первый вице-премьер подчеркнул, что эта дорога позволит жителям нового микрорайона "Снеговая падь" добираться домой без "пробок" и обратил внимание на необходимость создания прибрежной зоны отдыха в будущем жилом микрорайоне", - сообщается в релизе.

Также Шувалов высоко оценил масштабы работ, проделанные за 2,5 года при строительстве корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

"Здорово, что у наших строителей появляется такой опыт, они осваивают новые технологические возможности, проходят хорошую школу и становятся более конкурентоспособными. В России строится несколько университетов, но таких современных кампусов, как у Дальневосточного Федерального университета, нет больше нигде", - цитирует слова Шувалова администрация края.

Кроме того, первый заместитель председателя правительства РФ отметил, что строящиеся объекты саммита АТЭС, в частности ДВФУ, и другие проекты, связанные с развитием Владивостока, создают новый, современный облик города.

Саммит стран АТЭС пройдет в России на Дальнем Востоке 8-9 сентября 2012 года. Большая часть объектов саммита будет построена на острове Русский. Основными объектами являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.

В 2011 году строители закончат работы на шести объектах саммита АТЭС, где заказчиком выступает администрация Приморского края. В их числе - центральная система канализации Владивостока и современный комплекс по переработке бытовых отходов, а также строительство и реконструкция очистных сооружений.

Также в этом году планируется завершить строительство подъездной автомобильной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта, реконструировать автомобильную дорогу аэропорт - федеральная трасса Хабаровск - Владивосток.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала