Рейтинг@Mail.ru
Жители Москвы требуют остановить работу цементного элеватора на юго-востоке - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Москвы требуют остановить работу цементного элеватора на юго-востоке

Читать в
Жители Юго-Восточного административного округа Москвы обратились к главе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому с просьбой остановить работу цементного элеватора, расположенного рядом с жилыми домами, говорится в сообщении на сайте ведомства.
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Жители Юго-Восточного административного округа Москвы обратились к главе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому с просьбой остановить работу цементного элеватора, расположенного рядом с жилыми домами, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Инициативная группа жителей района Печатники 12 мая передала руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому обращение и подписи, собранные против действующего цементного элеватора", - отмечается в сообщении.

По данным департамента, цементный элеватор "Южный порт " на Южнопортовой улице находится в непосредственной близости от жилых домов. В настоящее время расстояние между элеватором, складом сыпучих строительных материалов и жилыми домами в некоторых местах составляет не более 250 метров, что является нарушением санитарных норм. В связи с этим жители жалуются на сильную загрязненность воздуха.

"Жители района Печатники Юго-Восточного административного округа Москвы планируют 17 мая провести сход граждан по данной проблеме. Они уже собрали более тысячи подписей, и пришли с ними, а также с обращением на имя Антона Кульбачевского, к зданию департамента природопользования на Новом Арбате. Антон Кульбачевский лично встретился с жителями, выслушал их жалобы и обещал принять меры", - говорится в сообщении.

Сам Кульбачевский заявил, что для департамента очень важно получать информацию о качестве жизни в Москве из первых рук, от самих москвичей.

"Благодаря таким сигналам мы можем видеть острые проблемы, требующие оперативного решения. Мы разделяем обеспокоенность жителей, в ближайшее время вопрос о перебазировании элеватора будет проработан", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента.

Он также отметил, что необходимость реструктуризации промышленного сектора, то есть вывод с территории города опасных для жителей предприятий, определена мэром Москвы Сергеем Собяниным как приоритетная, и работа в данном направлении будет продолжаться.

По словам Кульбачевского, цементный завод является объектом федерального экологического контроля, поэтому департамент обратится в Росприроднадзор и Ростехнадзор с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала