Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы установили срок договора аренды земли не более 6 лет - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы установили срок договора аренды земли не более 6 лет

Читать в
Власти Москвы ограничили срок аренды городских земельных участков шестью годами для собственников зданий и сооружений, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистраии.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Власти Москвы ограничили срок аренды городских земельных участков шестью годами для собственников зданий и сооружений, рассказал РИА Новости в пятницу источник в горадминистраии.

"Срок аренды земельного участка составляет шесть лет, если иной не срок не предусмотрен решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что также разработан административный регламент предоставления государственной услуги "Внесение изменений в договор аренды, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства земельном участке" в городе Москве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин уже заявлял о необходимости отойти от практики заключения долгосрочных договоров аренды на земельные участки под строительство.

Мэр отмечал, что срок аренды должен быть достаточным для проектирования и строительства - не более пяти-шести лет.

По его словам, долгосрочные договоры приводят к "спекуляции этим ресурсом", а размер арендных платежей должен компенсировать возрастание нагрузки на инфраструктуру и стимулировать скорейшее завершение строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала