Рейтинг@Mail.ru
Москва вошла в десятку городов с самой дорогой арендой складских площадей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в десятку городов с самой дорогой арендой складских площадей

Читать в
Москва замкнула десятку городов мира с самыми высокими ставками аренды на складские площади - стоимость аренды качественной складской недвижимости по итогам первых четырех месяцев 2011 года составила в столице 143,9 доллара за квадратный метр в год, сообщается в исследовании компании Colliers International.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Москва замкнула десятку городов мира с самыми высокими ставками аренды на складские площади - стоимость аренды качественной складской недвижимости по итогам первых четырех месяцев 2011 года составила в столице 143,9 доллара за квадратный метр в год, сообщается в исследовании компании Colliers International.

В материале поясняется, что первое место в топе занял Токио со ставкой аренды 242,7 доллара за квадратный метр в год, второе место досталось Гонконгу - 216,8 доллара за квадратный метр в год, третью позицию взял Лондон-Хитроу - 216,3 доллара за квадратный метр в год.

"Несмотря на признаки восстановления, на многих европейских рынках арендаторы складских площадей не планируют активной экспансии. Наиболее пострадавшими регионами стали Греция, Венгрия, Ирландия, Испания и страны Балтии", - сообщается в исследовании.

Специалисты компании отмечают, что Цюрих, Женева и Осло заняли четвертое, пятое и шестое места в рейтинге со ставками аренды 191,3 доллара за квадратный метр в год, 180,6 доллара за квадратный метр в год и 169,4 доллара за квадратный метр в год соответственно.

Сингапур занял седьмое место (169 долларов за квадратный метр в год), Сан Пауло - восьмое (168,8 доллара за квадратный метр в год), а Хельсинки - девятое (155 долларов за квадратный метр в год), сообщается в исследовании.

"По итогам четырех месяцев 2011 года в московском регионе доля свободных помещений класса А составила около 3%, а средние ставки аренды достигли 125 долларов за квадратный метр в год в классе А и 110 долларов за квадратный метр в год в классе В. При этом в Москве в черте города ввиду сильного дефицита площадей и отсутствия нового строительства, ставки аренды значительно выше, чем в Московской области. В середине 2011 года определенно сохранится дефицит предложения качественных складских помещений. Поэтому мы ожидаем дальнейшего роста ставок до 15%", приводятся в исследовании слова директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислава Рябова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала