Рейтинг@Mail.ru
Правительство Москвы обещает навести порядок в "Лужниках" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Москвы обещает навести порядок в "Лужниках"

Читать в
Власти столицы намерены навести порядок в деятельности спорткомплекса "Лужники", сообщила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова журналистам в четверг. По ее словам, правительство Москвы серьезно озабочено ситуацией в "Лужниках" и попросило прокуратуру проверить деятельность ОАО "ОК "Лужники".

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Власти столицы намерены навести порядок в деятельности спорткомплекса "Лужники", сообщила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова журналистам в четверг. По ее словам, правительство Москвы серьезно озабочено ситуацией в "Лужниках" и попросило прокуратуру проверить деятельность ОАО "ОК "Лужники".

Основной владелец "Лужников" продает свой пакет Москве за 10 млн евро

"В свою очередь прокуратура Москвы по поручению генеральной прокуратуры РФ направила столичному мэру информацию о выявленных нарушениях с предложением принять меры по защите имущественных интересов города", - сказала Пенькова.

"Со стороны правительства Москвы будут приниматься все необходимые меры для наведения порядка на объектах ОАО "ОК "Лужники", - добавила пресс-секретарь.

Обстоятельства увольнения гендиректора ОАО "Лужники"

В конце апреля сменилось руководство спорткомплекса - генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алешин ушел со своего поста, и исполняющим обязанности гендиректора комплекса был назначен Александр Пронин.

Прокуратура Москвы сообщила в четверг, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов. Прокуратура вместе с информацией о выявленных нарушениях направила мэру предложения принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО "ОК "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков.

Спорткомплекс "Лужники" с парком должен принадлежать Москве - Собянин

После того как в постсоветский период "Лужкникам" разрешили торговую деятельность, на прилегающей к физкультурно-спортивным объектам территории стали возводиться многочисленные сооружения для торговли, к настоящему времени более 100 из них являются капитальными строениями и еще свыше 3,5 тысячи представляют собой нестационарные объекты (торговые места, складские помещения контейнерного типа и других).

"Ранее все объекты недвижимости принадлежали акционерному обществу, однако путем вхождения в состав учредителей различных организаций общество вывело большую часть указанных активов вследствие передачи их в уставные капиталы создаваемых организаций", - сообщила прокуратура.

Так, по ее данным, в уставный капитал одной из коммерческих фирм было передано более 40 обособленно стоящих зданий общей площадью около 20 тысяч квадратных метров и административно-хозяйственный блок, только номинальная стоимость которых, по данным БТИ, составляла более 420 миллионов рублей.

Всего ОАО "ОК "Лужники" в разное время выступило учредителем 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории комплекса, четыре из которых к настоящему времени ликвидированы.

Вместе с тем, ни одна из созданных обществом фирм непосредственно торговую деятельность на территории комплекса не осуществляет, а помещения сдает в субаренду, как правило, кратковременную (на 1 месяц), но в течение длительных периодов времени, при этом по номинальной стоимости, значительно ниже рыночной. Такая схема не требует государственной регистрации сделки и позволяет "уходить" от налогов и сборов в результате неофициальных денежных расчетов между арендатором и арендодателем, пояснила прокуратура.

По ее данным, платежи занижаются в десятки раз, бюджет теряет десятки миллионов рублей.

"Так, в марте 2011 года официальные платежи, полученные одной из фирм от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей, тогда как доход Олимпийского комплекса от сдачи этого имущества в аренду практически в 30 раз меньше - менее 3 миллионов рублей. Указанная ситуация позволяет сделать вывод об умышленном сокрытии денежных средств, причитающихся перечислению в бюджет путем занижения доходности акционерного комплекса", - сообщила прокуратура.

Прокуратура выявила также "массовое функционировании" на территории торгового комплекса "фиктивных юридических лиц с целью фальсификации данных о приобретаемом и реализуемом товаре". Только в апреле 2011 года следственные органы возбудили несколько уголовных дел по фактам незаконной предпринимательской деятельности, использования в торговых отношениях фирм-однодневок.

Прокуратура заявила, что в торгово-ярмарочном комплексе грубо нарушаются правила пожарной безопасности и санитарные нормы.

"Повсеместны нарушения прав потребителей, массово используется труд иностранцев в нарушение установленных правил", - говорится в сообщении.

Систематически продаются в "Лужниках" и контрафактные товары.

Вопросы обеспечения законности на территории Олимпийского спортивного комплекса "Лужники" взяты на контроль прокурором Москвы, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала