Рейтинг@Mail.ru
Нарушения застройщиков при долевом строительстве выявлены в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения застройщиков при долевом строительстве выявлены в Подмосковье

Читать в
Прокуратура Московской области в ходе проверки установила, что застройщики допускают многочисленные нарушения закона при долевом строительстве жилых домов в области, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Прокуратура Московской области в ходе проверки установила, что застройщики допускают многочисленные нарушения закона при долевом строительстве жилых домов в области, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

Власти Москвы утвердили размер штрафов за срыв сроков инвестконтрактов

По данным прокуроров, недобросовестные застройщики в нарушение требований закона в договорах указывают разные сроки передачи дольщикам построенного жилья, не заключают допсоглашений с гражданами о переносе сроков строительства, не публикуют в СМИ информацию о внесенных в проектную декларацию изменений, а также допускают иные нарушения.

"В целом в указанной сфере по результатам проведенной проверки органы прокуратуры области выявили 76 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 26 представлений, должностным лицам объявлено четыре предостережения о недопустимости нарушения закона", - говорится в сообщении.

Москва продолжит расторгать невыгодные инвестконтракты через суды

Ведомство также сообщает, что прокуроры Подмосковья провели проверку в областном министерстве строительного комплекса. В результате проверки было установлено, что в министерстве не принято достаточных мер по использованию предоставленных законодательством полномочий по контролю за целевым использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства.

"Кроме того, установлены нарушения закона, допускаемые при сборе и разрешении в отношении застройщиков административных материалов по части 1 статьи 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), которая предусматривает ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина на цели строительства многоквартирного дома", - говорится в сообщении.

В связи с установленными нарушениями прокуратура внесла министру строительства правительства Московской области представление об их устранении, результаты рассмотрения которого контролируются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала