Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК начала строительство в Обнинске жилого комплекса "Борисоглебский" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК начала строительство в Обнинске жилого комплекса "Борисоглебский"

Читать в
Группа компаний ПИК начала строительство в городе Обнинск Калужской области нового микрорайона - жилого комплекса "Борисоглебский", говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Группа компаний ПИК начала строительство в городе Обнинск Калужской области нового микрорайона - жилого комплекса "Борисоглебский", говорится в сообщении компании.

Из него следует, что всего до 2016 года в новом микрорайоне будет построено 11 многоквартирных жилых домов общей площадью более 150 тысяч квадратных метров. Также на территории микрорайона появятся два детских сада на 145 мест каждый и общеобразовательная школа на 825 учеников. На первых этажах жилых домов разместятся детская и взрослая поликлиники и другая инфраструктура.

Ранее группа сообщала, что девелопер собирается сфокусироваться на деятельности в московском регионе, который, "как ожидается, станет самым большим, быстрорастущим и прибыльным рынком России в кратко- и среднесрочной перспективе".

При этом менеджмент также выборочно начал возобновлять работу в таких городах, как Обнинск, Нижний Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Калининград и Пермь, однако объем операций по-прежнему остается ограниченным. В целом же, от 85% до 90% объемов девелоперской деятельности ПИК будет приходиться на столичный регион.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

В 2010 году девелопер сократил чистый убыток по МСФО в сравнении с 2009 годом на 47% - до 6,085 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала