Рейтинг@Mail.ru
Более 15 тысяч нарушений выявили в марте-апреле на стройках Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 15 тысяч нарушений выявили в марте-апреле на стройках Москвы

Читать в
Более 15 тысяч нарушений выявили в марте-апреле 2011 года на стройках Москвы, сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора. В материалах уточняется, что в ходе проверок выявлено 6,392 тысячи нарушений по качеству строительных работ и 8,827 тысячи нарушений культуры строительного производства, правил обустройства и содержания строительных площадок.


МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Более 15 тысяч нарушений выявили в марте-апреле 2011 года на стройках Москвы, сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Власти Москвы утвердили размер штрафов за срыв сроков инвестконтрактов

В материалах уточняется, что в ходе проверок выявлено 6,392 тысячи нарушений по качеству строительных работ и 8,827 тысячи нарушений культуры строительного производства, правил обустройства и содержания строительных площадок.

"Повышенное внимание уделялось выполнению мероприятий по отводу талых вод с территории стройплощадок", - отмечается в сообщении.

Генпрокуратура выявила нарушения в расходовании регионами денег в сфере ЖКХ

По данным Мосгосстройнадзора, основными нарушениями являлись нарушения требований проектной и рабочей документации при производстве земляных работ, несвоевременное устранение нарушений, допущенных при производстве железобетонных и каменных работ в зимних условиях, ведущих в условиях весеннего оттаивания к дефициту несущей способности железобетонных и каменных конструкций.

По всем фактам нарушений Мосгосстройнадзором наложено более 600 административных штрафов на сумму 25,535 миллиона рублей, а также направлено 24 обращения в саморегулируемые организации (СРО) для принятия дисциплинарных мер к организациям - членам СРО.

Москва продолжит расторгать невыгодные инвестконтракты через суды

По мнению специалистов Комитета, основными причинами допускаемых нарушений являются низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, а также отсутствие должного строительного контроля со стороны служб подрядных организаций и заказчиков, авторского надзора проектных организаций.

В ходе проверок и принятия оперативных мер устранено 92 % нарушений, а остальные нарушения находятся на строгом контроле, отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала