Рейтинг@Mail.ru
Глава нижегородской фирмы подозревается в "отмывании" 14 млн руб дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава нижегородской фирмы подозревается в "отмывании" 14 млн руб дольщиков

Читать в
Следователи возбудили дело в отношении директора коммерческой фирмы "Промышленно-торговый центр "Волгонефтехиммонтаж"", подозреваемого в отмывании 14 миллионов рублей, полученных от дольщиков, сообщает в четверг ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая - РИА Новости. Следователи возбудили дело в отношении директора коммерческой фирмы "Промышленно-торговый центр "Волгонефтехиммонтаж"", подозреваемого в отмывании 14 миллионов рублей, полученных от дольщиков, сообщает в четверг ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2004 -2009 годах руководство ЗАО "Промышленно-торговый центр "Волгонефтехиммонтаж" присвоило и растратило денежные средства, вверенные организации дольщиками строительного объекта в застройке жилого дома по улицам Деловая - Родионова в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Размер ущерба составляет около почти 90 миллионов рублей. Строительство дома не было завершено, а деньги, полученные от дольщиков, полностью израсходованы.

"В начале 2008 года директор фирмы совершил ряд финансовых операций через подконтрольные ему организации и позволивших обвиняемому легализовать денежные средства в размере 14 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала