Рейтинг@Mail.ru
Москва постепенно введет 100% оплаты ЖКУ с сохранением льгот - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва постепенно введет 100% оплаты ЖКУ с сохранением льгот - заммэра

Читать в
Москве необходимо ввести 100%-ную оплату жилищно-коммунальных услуг с одновременным льготированием нуждающихся, заявил заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в четверг.
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Москве необходимо ввести 100%-ную оплату жилищно-коммунальных услуг с одновременным льготированием нуждающихся, заявил заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в четверг.

Как отметил заммэра, "от льгот больше выигрывают богатые". "Если вы платите 80% "коммуналки", имея квартиру в тысячу квадратных метров, то остальные 20%, которые вам доплачивает город, обходятся бюджету в существенно большую сумму, чем если вы платите за квартиру в 30 квадратных метров, и город дотирует эти 20%", - отметил Шаронов.

"Богатому человеку совершенно не нужны эти льготы. Он в состоянии оплатить коммунальные услуги полностью", - уверен заммэра.

Однако, по его словам, нынешняя модель ЖКХ не позволяет этого делать.

Шаронов также рассказал о механизме, как можно определить, кто будет оплачивать ЖКУ полностью, а кто получит льготы.

"Во всем мире эта проблема решается по одному принципу - по принципу нуждаемости. Если для вас большого значения не имеет 100-рублевая доплата, вы не будете ради нее собирать справки. Если это имеет для вас значение, вы потратите время, оформите бумаги и получите от города эту доплату", - пояснил Шаронов.

"Мы должны перестать субсидировать предприятия, поставляющие коммунальные услуги. Надо перейти к адресной субсидии тех жителей, которые в этом нуждаются", - добавил он.

По словам заммэра, точные сроки ввода 100%-ной оплаты ЖКУ пока не определены. "В темпах повышения тарифов ЖКХ мы ограничены федеральными нормами. И здесь мы не сможем сильно ускориться. Это процесс не одного года, и даже не двух", - заключил Шаронов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала