Рейтинг@Mail.ru
Собянин распорядился пристроить ФОК к экспериментальной школе в ЮВАО - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин распорядился пристроить ФОК к экспериментальной школе в ЮВАО

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил центр образования "Муниципальная экспериментальная школа" на Херсонской улице на юго-западе столицы, в котором дети занимаются ушу и изучают китайский язык, и распорядился пристроить к ней ФОК.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил центр образования "Муниципальная экспериментальная школа" на Херсонской улице на юго-западе столицы, в котором дети занимаются ушу и изучают китайский язык, и распорядился пристроить к ней ФОК.

Мэр обошел несколько учебных и спортивных классов, пообщался со школьниками и посмотрел показательные выступления учеников, продемонстрировавших свои достижения в занятиях ушу.

Собянин также дал поручение включить в адресную инвестпрограмму Москвы проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса при этой школе. Предполагается, что в ФОК из старого здания полностью перенесут спортивную часть обучения, что позволить принимать в центр образования больше способных детей.

В свою очередь заместитель мэра столицы по образованию и здравоохранению Ольга Голодец отметила, что в этой школе учатся одаренные дети, и городские власти намерены оказывать поддержку подобным учебным заведениям.

"На сегодняшний день в рамках программы "Столичное образование" предполагается развитие школ для детей, имеющих особые способности в спорте, в искусстве", - сказала Голодец.

По ее словам, центр образования, который посетил мэр, является примером такого учебного заведения. "В этой школе было подготовлено девять заслуженных мастеров спорта, 26 мастеров спорта международного класса и 76 мастеров спорта. Среди ее воспитанников девять действующих чемпионов мира, 21 чемпион Европы и 75 чемпионов России. То есть эта школа является уникальным учебным заведением", - рассказала заммэра.

"Такие школы, как эта, дают пример хорошего образования, ведь она является одним из лидеров по результатам ЕГЭ", - добавила Голодец. По ее словам, подобные образовательные учреждения сочетают в себе все элементы гармоничного воспитания и образования одаренных детей.

"Такие школы в Москве будут поддерживаться, развиваться", - заключила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала