Рейтинг@Mail.ru
Москва продолжит расторгать невыгодные инвестконтракты через суды - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва продолжит расторгать невыгодные инвестконтракты через суды - Собянин

Читать в
Московские власти продолжат расторгать невыгодные для столицы инвестконтракты, привлекая к этому в том числе и судебные инстанции, заявил в среду мэр города Сергей Собянин.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Московские власти продолжат расторгать невыгодные для столицы инвестконтракты, привлекая к этому в том числе и судебные инстанции, заявил в среду мэр города Сергей Собянин.

Москва расторгает с "Интеко" инвестконтракты на строительство четырех домов

Ранее Собянин серьезно реформировал стройкомплекс столицы, чтобы оптимизировать его работу. Он определил целый ряд новых принципов градостроительной политики, согласно которым новое строительство в центре столицы запрещено, инвестконтракты, которые мешают движению транспорта, расторгнуты, зато инвесторам упростят условия работы.

"В настоящее время мы проводим большую ревизию, связанную с имуществом, землей города, с теми инвестиционными контрактами, которые сложились за последние годы", - сказал Собянин, представляя коллективу Арбитражного суда Москвы его нового председателя Сергея Чучу.

Собянин приостановил реализацию разрешений на строительство в центре Москвы

Мэр напомнил, что заключенные с городом инвестконтракты распространяются на 40 миллионов квадратных метров недвижимости.

"Это такой пул, который требует серьезного, внимательного рассмотрения и на уровне органов государственной власти, и по целому ряду дел - в судебных инстанциях", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он напомнил, что целый ряд инвестконтрактов уже расторгнут.

Власти Москвы намерены расторгнуть более четверти инвестконтрактов

"Таких решений принято уже несколько десятков. Речь идет, в первую очередь, о просроченных контрактах, по которым инвестор в настоящее время не вышел на строительную площадку", - добавил мэр.

В конце апреля Собянин сообщил, что власти Москвы приняли решение расторгнуть более четверти инвестиционных контрактов, в общей сложности 73. При этом, по его словам, по 79 объектам принято решение о целесообразности продолжения строительства, а в 15 случаях будут изменены ранее предусмотренные условия.

Собянин ранее также отменил штрафные санкции за нарушения сроков реализации инвестиционных контрактов, исполнители которых готовы перезаключить с городом инвестконтракт и определить сроки его исполнения. Он сказал, что отмена штрафных санкций обусловлена прежде всего тем, что "сложно обвинять инвестора в том, что только по его вине не выполнен инвестконтракт, как правило, есть проблемы со стороны города".

Мэр отметил также, что судебные споры по инвестконтрактам и выплате штрафных санкций затягиваются на месяцы или годы, из-за чего многие строительные объекты в высокой степени готовности в городе стоят недостроенные.

По его словам, также будет упрощена обычная строительная экспертиза, так как власти Москвы сняли около 30 согласований, которые не были предусмотрены федеральным законодательством, экспертиза строительной документации теперь будет проводиться только одной организацией - Мосэкспертизой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала