Рейтинг@Mail.ru
"Интеко" выиграла суд у банка "Союз" на 7 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" выиграла суд у банка "Союз" на 7 млн рублей

Читать в
Арбитражный суд Москвы, рассмотрев иск акционерного коммерческого банка "Союз" к строительной компании "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании денежных средств в рамках договора аренды, заключенного в 2007 году между сторонами, отказал банку в основной части его исковых требований, говорится в сообщении "Интеко".

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы, рассмотрев иск акционерного коммерческого банка "Союз" к строительной компании "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании денежных средств в рамках договора аренды, заключенного в 2007 году между сторонами, отказал банку в основной части его исковых требований, говорится в сообщении "Интеко".

Банк взыскивал с компании 10,974 миллиона рублей. Истец просил признать ничтожными два пункта предварительного договора аренды, заключенного в 2007 году между сторонами, а также взыскать 1,795 миллиона рублей перечисленных опционных платежей, 2,693 миллиона рублей обеспечительных платежей и 6,4 миллиона рублей за работы в помещении по адресу Мичуринский проспект, дом 3.

В сообщении указывается, что суд обязал компанию вернуть "Союзу" внесенные им ранее обеспечительные платежи по договору аренды, что составило менее трети суммы, на которую претендовал банк - 3 миллиона рублей.

"Таким образом, как мы и рассчитывали, возврату подлежат только обеспечительные платежи. Суд отказал банку в его претензиях еще на 7 миллионов рублей, которые, по утверждению его представителей, были инвестированы им в работы внутри здания, так как они ничем не обоснованы и незаконны", - подчеркивается в сообщении "Интеко".

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала