Рейтинг@Mail.ru
Узбекские рабочие отказались работать на строительстве ДВФУ - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекские рабочие отказались работать на строительстве ДВФУ

Читать в
Более 130 узбекских рабочих, задействованных на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, отказались выходить на работу из-за задержек зарплаты, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" - генподрядчика строительства, Екатерина Черненко.

ВЛАДИВОСТОК, 11 мая - РИА Новости. Более 130 узбекских рабочих, задействованных на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, отказались выходить на работу из-за задержек зарплаты, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" - генподрядчика строительства, Екатерина Черненко.

Дипмиссия Турции поможет решить спор с участием турецких рабочих в Приморье

В рамках подготовки саммита АТЭС 2012 года на острове Русский ведутся крупномасштабные стройки. В частности, на строительстве Дальневосточного федерального университета, на базе которого в 2012 году пройдет саммит АТЭС, работают 10 тысяч человек 12 национальностей.

"К нам с заявлениями о задержке зарплаты обратились более 130 узбекских рабочих, трудоустроенных в субподрядной компании "Будай", всего от этой компании на острове работают несколько сотен человек", - сказала она, не уточнив сумму долга.

Недовольные турецкие строители снова хотят работать на стройке ДВФУ

В ходе разбирательства представители генподрядчика установили, что рабочие должны были получить зарплату 5 мая, деньги на эти цели были переведены в срок.

"Однако из-за праздничных дней деньги застряли в банке. Выплата зарплаты уже началась и завершится 13 мая", - сказала она.

Фирма, не платившая зарплату рабочим, отстранена от стройки во Владивостоке

На прошлой неделе стало известно, что претензии по зарплате высказывали 180 турецких рабочих, задействованных на строительстве ДВФУ. Однако после переговоров с генподрядчиком большинство из них выразили желание снова работать на строительстве университета, сообщил в пятницу журналистам заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский.

В феврале этого года строительная компания, вовремя не выплачивавшая зарплату рабочим, занятым на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, отстранена от работ на этом объекте и лишена аккредитации госзаказчика. Осенью 2010 года около 250 китайских строителей, трудоустроенные в этой компании, из-за задержек зарплаты приостановили работу по строительству ДВФУ.

Рейд на стройке ДВФУ в Приморье снова выявил строителей-нелегалов

Саммит стран АТЭС пройдет в России на Дальнем Востоке 8-9 сентября 2012 года. Большая часть объектов саммита будет построена на острове Русский. Основными объектами являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала