Рейтинг@Mail.ru
Префект ЦАО Москвы призвал не отказываться от программы "Народный гараж" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префект ЦАО Москвы призвал не отказываться от программы "Народный гараж"

Читать в
Реализацию программы "Народный гараж" в Москве необходимо продолжить, поскольку большая часть машиномест в них в Центральном административном округе (ЦАО) столицы уже раскуплена, заявил префект Сергей Байдаков в интервью газете "Известия", которое опубликовано в среду.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Реализацию программы "Народный гараж" в Москве необходимо продолжить, поскольку большая часть машиномест в них в Центральном административном округе (ЦАО) столицы уже раскуплена, заявил префект Сергей Байдаков в интервью газете "Известия", которое опубликовано в среду.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в этих многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций, стоимость машиноместа составляет 350 тысяч рублей. Однако меньше 1% московских автомобилистов - чуть больше 21 тысячи человек - с начала реализации программы решились на приобретение экономичных машиномест. Автолюбители недовольны ценой и считают, что функционал парковок нуждается в совершенствовании.

"Я считаю, от этой программы отказываться нельзя. Может, определение "народный" действительно не самое удачное, но механизм, когда автовладельцы сами могут профинансировать строительство паркинга, нужен", - сказал Байдаков.

По его словам, сейчас практически все "народные гаражи", построенные в ЦАО, востребованы, все места выкупаются. На тех территориях, где невозможно возвести капитальные сооружения, власти предлагают строить двухъярусные сборно-разборные модули, добавил префект.

"Раньше думали строить капитальные гаражи. Но получается, мягко говоря, неэффективно. Есть, к примеру, площадка, занятая сотней "ракушек". При проектировании многоярусного гаража, если соблюдать все нормы - противопожарные, санитарные и другие, выходит, что в него помещается всего 40 машин... А вот если сделать второй ярус как временное сооружение, к которому предъявляются куда менее жесткие нормативы, то на этой же площадке можно поставить 160-170 машин", - отметил собеседник издания.

Он уточнил, что первые четыре таких модуля уже начинают строить, в частности, у Экспоцентра, на Хамовническом Валу (недалеко от спорткомплекса "Лужники") и у Дворца молодежи - недалеко от Комсомольского проспекта.

"Наша задача - за два-три года в 2-2,5 раза превысить то количество мест, которое существует на сегодняшний день", - добавил Байдаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала