Рейтинг@Mail.ru
Обвиняемых в убийствах квартирных аферистов ждет суд в Вологодской области - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемых в убийствах квартирных аферистов ждет суд в Вологодской области

Читать в
Следственные органы Вологодской области передали в суд три уголовных дела в отношении семи человек, обвиняемых в убийствах и мошенничестве с целью продажи незаконно присвоенных квартир убитых, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ/МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Следственные органы Вологодской области передали в суд три уголовных дела в отношении семи человек, обвиняемых в убийствах и мошенничестве с целью продажи незаконно присвоенных квартир убитых, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 23-летний житель города Череповец в 2009 году организовал группу, участники которой проникали в квартиры одиноких, злоупотреблявших спиртным, страдавших психическим заболеванием либо являвшихся инвалидами граждан, похищали их имущество, паспорта и документы на квартиры, а затем убивали. После этого они обманным путем оформляли на себя доверенности на жилплощадь и от имени потерпевших продавали ее.

"В течение 2009 года участниками организованной преступной группы два человека убито умышленно, одному причинена смерть по неосторожности, от хищения их имущества получено около 2 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Участникам группы, в зависимости от их роли в совершении преступлений, предъявлены обвинения в убийстве двух человек, причинении смерти по неосторожности, в кражах, похищении документов и их подделке, а также в мошенничестве.

Уголовные дела участников группы направлены в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала