Рейтинг@Mail.ru
Аборигены Австралии получат $ 1,6 млн компенсации на строительство жилья - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аборигены Австралии получат $ 1,6 млн компенсации на строительство жилья

Читать в
Власти штата Западная Австралия и руководство австралийской нефтегазовой компании Woodside заручились согласием аборигенов на строительство газораспределительного центра в 60 километрах к северу от города Брум, в качестве компенсации коренное население получит 1,6 миллиона долларов США, сообщает местная телерадиокорпорация ABC.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Власти штата Западная Австралия и руководство австралийской нефтегазовой компании Woodside заручились согласием аборигенов на строительство газораспределительного центра в 60 километрах к северу от города Брум, в качестве компенсации коренное население получит 1,6 миллиона долларов США, сообщает местная телерадиокорпорация ABC.

По словам властей австралийского штата, компенсация включает в себя средства на строительство жилья для аборигенов, образование, а так же стартовый капитал для бизнеса. СМИ уже окрестили это соглашение "историческим".

Как говорится в сообщении, представители племени Гуларабулу (Goolarabooloo) дали добро на строительство газового объекта 164 голосами против 108.

Общая площадь территории, которую коренное население согласилось передать под строительство, составляет 3,5 тысячи гектаров.

"Я признаю, что внутри племени были серьезные расхождения во мнениях, и достигнуть договоренности было непросто. Тем не менее, это был важный акт свободного волеизъявления, который создаст новые экономические возможности и рабочие места для коренного населения на многие годы", - заявил глава правительства штата Западная Австралия Колин Барнетт (Colin Barnett).

По договоренности с аборигенами, земли, отведенные под газовый объект, перейдут под контроль местных властей, которые будут сдавать их в аренду компании Woodside и партнерам. Барнетт пообещал, что эти земли не превратятся в промышленную площадку.

Как только необходимость в использовании территории пропадет, она вернется в полную собственность своих изначальных хозяев-аборигенов. Согласно информации газеты Sydney Morning Herald, ввиду долгосрочности проекта, племя получит свои земли назад минимум через 50-100 лет.

Стоимость проекта газораспределительного узла в Западной Австралии оценивается в 32 миллиона долларов США.

Австралийская нефтегазовая компания Woodside Petroleum занимается добычей и разведкой, она - один из крупнейших производителей сжиженного природного газа в мире.

Аборигены составляют около 2,5% от 22-миллионного населения Австралии. То есть, в Австралии живут около 500 тысяч представителей коренного населения.

Согласно статистике, которую приводит французское агентство Франс Пресс, продолжительность жизни мужчин-аборигенов в среднем на 11,5 лет меньше, чем у представителей некоренных народностей. Женщины же в среднем живут на 9,7 лет меньше своих соотечественниц неаборигенов. Уровень безработицы в среде аборигенов выше, чем среди других австралийцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала