Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы выбрали оценщиков подлежащих приватизации городских активов - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы выбрали оценщиков подлежащих приватизации городских активов

Читать в
Департамент имущества Москвы (ДИГМ) выбрал компании, которые оценят стоимость запланированных к приватизации на 2011 год городских активов, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Департамент имущества Москвы (ДИГМ) выбрал компании, которые оценят стоимость запланированных к приватизации на 2011 год городских активов, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как уточняет издание, в конце апреля, согласно информации с сайта госзакупок, победителями по крупнейшим лотам стали ООО "Титан оценка" (два контракта на общую сумму 4,6 миллиона рублей), ЗАО "ЦНИИпромзданий экспертиза" и ООО "Институт экономической экспертизы" ( шесть контрактов на 14 миллионов рублей).

Всего в ходе торгов было выставлено 33 контракта на 62 миллиона рублей, уточняется в материале.

Как поясняет газета, владельцем ООО "Титан оценка" является экс-глава департамента оценки Росимущества Алексей Каминский и члены его семьи., а ЗАО "ЦНИИпромзданий экспертиза" и ООО "ИЭЭ" контролируются бывшим заместителем главы департамента оценки Росимущества Владимиром Лебединским (по данным ЕГРЮЛ, 25% "ЦНИИпромзданий экспертиза" принадлежит ИЭЭ, которым, в свою очередь, владеет Елена Лебединская - родственница Владимира Лебединского).

"Господа Каминский и Лебединский работали в Росимуществе вместе с нынешней главой ДИГМ Натальей Сергуниной с 2004 по 2008 год, которая тогда возглавляла в Росимуществе департамент недвижимого и движимого имущества, а затем стала заместителем руководителя этого ведомства", - обращает внимание издание.

Газета рассказывает, что ООО "Титан оценка" предстоит оценить пакеты акций компаний двух категорий - те, где выручка составляет минимум 700 миллионов рублей, и те, где этот показатель превышает 3 миллиарда рублей.

"ЦНИИпромзданий экспертиза", в частности, будет оценивать стоимость находящихся в Москве и за ее пределами объектов площадью 0,5-1 тысячи квадратных метров, а также социальных и производственных объектов, которые в дальнейшем будут поставлены на баланс ДИГМ.

Как стало известно изданию, проигравшие конкурсы участники, в частности ООО "МАНЭ" (претендовало на пять лотов), направили жалобу в саморегулируемую организацию "Национальная коллегия специалистов-оценщиков", где указали на аффилированность победивших участников - "ЦНИИпромзданий экспертиза" и "ИЭЭ".

Кроме того, как указывается в жалобе, в конкурсной документации ДИГМ не конкретизированы подлежащие оценке активы и объем оказываемых услуг, но зато определен срок на оценку каждого имущества в нормо-часах, что является нарушением закона федерального закона номер 94, регулирующего госзакупки.

В пресс-службе ДИГМ газете сообщили, что порядок определения стоимости услуг по оценке городской собственности был определен распоряжением правительства Москвы еще в 2005 году (2596-РП) и все конкурсы по отбору оценщиков прошли в соответствии с законом.

В ДИГМ также сообщили, что управление Федеральной антимонопольной службы по Москве, рассмотрев несколько жалоб со стороны участников конкурса, признало их необоснованными, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала