Рейтинг@Mail.ru
Берег на месте будущего моста через Абакан начали расчищать в Хакасии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берег на месте будущего моста через Абакан начали расчищать в Хакасии

Читать в
Работы по возведению временного моста через реку Абакан в Хакасии, где 7 мая обрушился железнодорожный мост, начались; идет расчистка береговой территории от лесных насаждений, проектировщики готовят рекомендации по возведению мостового перехода, сообщает во вторник республиканское правительство.

НОВОСИБИРСК, 10 мая - РИА Новости. Работы по возведению временного моста через реку Абакан в Хакасии, где 7 мая обрушился железнодорожный мост, начались; идет расчистка береговой территории от лесных насаждений, проектировщики готовят рекомендации по возведению мостового перехода, сообщает во вторник республиканское правительство.

Власти республики попросили Минобороны РФ выделить из госрезерва сборно-разборный мост РЭМ-500, а также дать разрешение на участие военных в работах по возведению этого моста, как резервной линии на время ремонта разрушенной железнодорожной переправы. В сообщении говорится, что из министерства обороны России получено разрешение, позволяющее использовать для людей и имущество отдельной железнодорожной бригады Минобороны, которая базируется в Абакане.

Временный мост должен быть построен в двухнедельный срок, такое решение приняла оперативная группа при правительстве Хакасии в воскресенье.

"На месте обрушения ведомственного железнодорожного моста начаты подготовительные работы. Проектировщики в течение двух-трех дней готовы предоставить данные о рельефных особенностях местности и дать рекомендации военным по возведению обходного мостового сооружения. Работники лесхозов Хакасии приступили к спилке прибрежных лесонасаждений, специалисты дорожного хозяйства и гидротехнических сооружений определяют места подъездных путей для работы спецтехники", - говорится в сообщении.

Ведомственный железнодорожный мост через реку Абакан, принадлежащий АО "Отделение временной эксплуатации" (г. Саяногорск), обрушился утром 7 мая. По мосту осуществлялись поставки сырья на алюминиевые заводы "Русала" и оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировка угля компании СУЭК. Пассажирские перевозки по этой ветке не осуществлялись. По предварительным данным, мост обрушился из-за размыва одной из опор. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Основной мост планируется отремонтировать за три месяца. В это время компании "Русал", СУЭК и "Русгидро", по согласованию с правительством Хакасии, будут транспортировать свои грузы автотранспортом по дорогам общественного пользования.

"Временное железнодорожное сооружение позволит в летний период обеспечить поставки необходимых для экономики Хакасии грузов для нужд ведущих предприятий республики. За это время планируется завершить ремонтные работы по восстановлению рухнувшего в реку железнодорожного моста", - говорится в сообщении правительства.

В связи с обрушением моста власти Хакасии объявили режим чрезвычайной ситуации, полагая, что при сложившихся обстоятельствах существует угроза остановки алюминиевого производства и возникновения социальной напряженности. Под угрозой также могут оказаться и сроки восстановления Саяно-Шушенской гидростанции, которая пользуется пострадавшей железнодорожной веткой для доставки оборудования.

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал все республиканские и федеральные структуры приложить максимальные усилия для скорейшего разрешения аварийной ситуации.

По данным Минобороны РФ, возведение временного моста займет чуть больше двух недель.

"Работы планируется завершить до 28 мая 2011 года", - говорится в сообщении Минобороны.
Участвовать в строительных работах, по информации оборонного ведомства, будет более 100 человек.

"Для проведения работ по возведению временного моста через реку Абакан от Минобороны России будет задействовано около 150 человек личного состава и более 10 единиц специальной автомобильной и железнодорожной техники", - говорится в сообщении.

В четверг для контроля хода работ по наведению комплекта моста РЭМ-500, на место прибудет начальник Главного управления Железнодорожных войск генерал-майор Олег Косенков, отмечается в информации Минобороны РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала