Рейтинг@Mail.ru
Религиозной организации в Приамурье запретили использовать жилье для встреч - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Религиозной организации в Приамурье запретили использовать жилье для встреч

Читать в
Свободненский городской суд Амурской области по заявлению прокуратуры запретил протестантской Церкви христиан-адвентистов седьмого дня использовать для проведения встреч жилое помещение, сообщил РИА Новости во вторник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 мая - РИА Новости, Светлана Майорова. Свободненский городской суд Амурской области по заявлению прокуратуры запретил протестантской Церкви христиан-адвентистов седьмого дня использовать для проведения встреч жилое помещение, сообщил РИА Новости во вторник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

Прокуратура города Свободный провела проверку по обращению местного отдела ФСБ. Оперативники установили, что религиозная организация в качестве юридического адреса в официальных документах указала жилой дом.

"Руководящий орган данной организации находился в жилом доме по улице Гидротехническая, 43 города Свободного, который на праве собственности принадлежит женщине, зарегистрированной по другому адресу в этом же городе", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по техническому паспорту указанный дом является жилым и его перевод в нежилое помещение не осуществлялся. Юридическая прописка религиозной общины в жилом доме является нарушением требований статьи 22 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и статьи 288 ГК РФ (собственность на жилое помещение).

Суд удовлетворил требования прокуроров и запретил организации использовать для своей деятельности жилой дом. Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала