Рейтинг@Mail.ru
Концепцию охраны памятников культуры в Москве утверждят до конца мая - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепцию охраны памятников культуры в Москве утверждят до конца мая

Читать в
Концепция охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия Москвы на ближайшие пять лет, которая станет первым концептуальным документом столицы в этой области, будет принята до конца мая, сообщил РИА Новости советник руководителя департамента культурного наследия столицы Николай Переслегин.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Концепция охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия Москвы на ближайшие пять лет, которая станет первым концептуальным документом столицы в этой области, будет принята до конца мая, сообщил РИА Новости советник руководителя департамента культурного наследия столицы Николай Переслегин.

Вопрос сохранения и содержания объектов культурного наследия остро стоит в Москве. Для столицы особенно актуальна проблема недобросовестного использования многочисленных объектов культурного наследия владельцами и арендаторами.

Проект "Государственная охрана, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия на 2012 -2016 годы" опубликован в интернете и проходит общественное обсуждение с 18 апреля по 18 мая 2011 года. Документ предусматривает установление четких правил, регулирующих отношения в области государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия, регистрацию таких объектов в едином реестре, совершенствование нормативно-правовой базы в данной сфере и популяризацию памятников истории и культуры.

"До начала лета эта концепция будет утверждена на заседании правительства Москвы", - сказал Переслегин.

По его словам, после общественного обсуждения документ будет обсуждаться в профессиональной среде, в том числе Союзом архитекторов России, Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры, Музеем архитектуры имени А. В. Щусева, Московским архитектурным институтом, Институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".

"Это будут самые профессиональные структуры", - добавил собеседник агентства.

Власти Москвы не один год думали над тем, что делать с многочисленными объектами культурного наследия. Например, как привлекать частный капитал для реставрации памятников и в то же время защитить их. Ранее глава департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский рассказал, что в центре Москвы около 40 пустующих исторических зданий, и городским властям необходимо решить, что с ними делать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала