Рейтинг@Mail.ru
СПРАВКА - Крупные пожары в жилых домах в России в 2010-2011 годах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПРАВКА - Крупные пожары в жилых домах в России в 2010-2011 годах

Читать в
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей при крупном пожаре в девятиэтажном жилом доме в Самаре в пятницу. Ниже приводится справочная информация о крупных пожарах в жилых домах в России в 2010-2011 годах.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей при крупном пожаре в девятиэтажном жилом доме в Самаре в пятницу. Ниже приводится справочная информация о крупных пожарах в жилых домах в России в 2010-2011 годах.

Крупным пожаром считается тот, на котором погибает пяти человек и более, или же тот, на котором десять человек и более получают травмы.

2011

6 мая в Самаре загорелся магазин "Кооператор", находившийся на первом этаже жилого девятиэтажного дома. Огонь распространился на верхние этажи дома. Площадь пожара составила 2,5 тысячи кв. м. В результате возгорания погибли 5 человек, а в больницы были доставлены еще 11. За медпомощью обратилось 39 человек.

В тушении пожара были задействованы 17 автоцистерн, четыре автолестницы, более 70 человек личного состава.

Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Всего были эвакуированы 86 человек: 36 - из магазина, 50 - из жилого дома.

В ночь на 4 мая в поселке Молодежный Астраханской области сгорел трехэтажный жилой дом. В результате пожара погибли 6 человек: три женщины 1962, 1969 и 1970 годов рождения, две девочки 1996 и 2005 года рождения, а также мальчик 1999 года рождения. На момент возгорания в доме находилось 39 человек, из них 13 детей.

В ночь на 2 мая в райцентре Мошково Новосибирской области произошел пожар в частном бревенчатом доме, в результате которого погибли 5 человек: четверо мужчин и женщина. Общая площадь возгорания составила 60 кв. м.

11 апреля в деревне Малая Кильмезь Кировской области сгорел одноэтажный частный жилой дом. В огне погибли двое детей - мальчики (2002 и 2006 годов рождения), их мать, дядя и бабушка. Отцу детей с десятилетним сыном удалось спастись.

22 марта в Удмуртии в деревне Гонка Кезского района произошел пожар в жилом доме, в результате которого погибли 5 человек: мать, отец, двое их сыновей и сосед семьи. Младшему из погибших было 23 года. Сгорел одноэтажный деревянный дом и надворные постройки, площадь пожара составила 150 кв. м. По данным следствия, в семье часто употребляли алкогольные напитки.

3 февраля в поселке Юганец Володарского района Нижегородской области произошел крупный пожар, сгорел личный жилой дом. В тушении пожара принимали участие 45 человек и шесть единиц техники. При разборе сгоревших конструкций были обнаружены тела 5 человек: женщины 1939 года рождения, парализованной хозяйки дома, и четырех малолетних детей - двухлетнего мальчика, девочек шести и трех лет и одного месяца. В доме проживали 8 человек: помимо погибших - сын хозяйки 1956 года рождения, внук 1977 года рождения и его сожительница 1975 года рождения - мать погибших детей.

2010

В ночь на 18 декабря в Вологде возник пожар в двухэтажном деревянном доме. В огне погибли 8 человек. Это, в частности, члены одной семьи: муж, жена, теща и трое детей - две девочки пяти и шести лет, а также четырехлетний мальчик. Кроме того, пострадал один человек. Всего в доме было зарегистрировано 11 человек. Те, кто жил на первом этаже - спаслись. К тушению пожара было привлечено 10 пожарных автомобилей, 35 человек.

12 декабря в селе Оленек Оленекского района Якутии произошел пожар в двухэтажном 12-квартирном жилом доме, жертвами которого стали два человека, двое пропали без вести и пострадали десять человек, в том числе шестеро детей. Общая площадь пожара составила 432 кв. м. В сгоревшем доме всего проживали 49 человек.

17 октября в Омске загорелся двухквартирный частный жилой дом. В итоге половина дома была полностью уничтожена огнем. В результате пожара погибли 8 человек, в том числе двое детей.
16 октября в Таврическом районе Омской области произошел пожар в двухквартирном жилом доме, в результате которого 5 человек, в том числе четверо детей, погибли. Дом выгорел полностью.

13 сентября в поселке Пеньки Алтайского края сгорел одноэтажный деревянный жилой дом. В результате пожара погибли 5 человек, в том числе два ребенка.

27 июня в Новосибирске произошел пожар в частном двухквартирном жилом доме, в результате которого 7 человек погибли, один был госпитализирован в тяжелом состоянии с ожогами на площади 100% кожи.

20 апреля в Нижнем Новгороде при пожаре в девятиэтажном панельном жилом доме погибли 5 человек. В тушении пожара были задействованы 87 человек личного состава управления и 18 единиц техники. Из дома были эвакуированы 30 человек, в том числе 8 детей.

9 апреля в поселке Левиха Свердловской области сгорел частный жилой дом с надворными постройками. Общая площадь пожара составила 180 кв. м. В результате пожара погибла семья из 5 человек, среди которых двое маленьких детей. Еще одна девочка, 2006 года рождения, получила ожоги. Ее спасли пожарные, ребенка доставили в больницу.

7 марта в поселке Павловка в Башкирии в жилом двухэтажном доме, являющемся общежитием социального найма, где проживало 39 человек, произошел пожар. В результате 5 человек погибли, в том числе ребенок, еще двое жильцов были госпитализированы, троим медицинская помощь была оказана на месте.

В ночь на 6 марта в городе Верхняя Пышма Свердловской области произошел пожар в частном жилом доме, разделенном на две части. В результате 5 человек погибли, двое били госпитализированы.

14 февраля в якутском поселке Черский произошел пожар в одной из квартир четырехэтажного кирпичного жилого дома, в результате которого 4 человек погибли и 12 пострадали. Позже в больнице один из пострадавших скончался. Пожарные эвакуировали из здания 38 человек. К ликвидации пожара были привлечены 20 человек и 6 единиц техники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала