Рейтинг@Mail.ru
Недовольные турецкие строители снова хотят работать на стройке ДВФУ - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недовольные турецкие строители снова хотят работать на стройке ДВФУ

Читать в
Большинство турецких рабочих, задействованных на строительстве Дальневосточного федуниверситета и недовольных размером зарплаты, снова хотят работать на строительстве этого объекта, поскольку генподрядчик разъяснил объемы работ и размеры зарплат, сообщил в пятницу журналистам заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский.

ВЛАДИВОСТОК, 6 мая - РИА Новости. Большинство турецких рабочих, задействованных на строительстве Дальневосточного федуниверситета и недовольных размером зарплаты, снова хотят работать на строительстве этого объекта, поскольку генподрядчик разъяснил объемы работ и размеры зарплат, сообщил в пятницу журналистам заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский.

В рамках подготовки саммита АТЭС 2012 года на острове Русский ведутся крупномасштабные стройки. Так, на строительстве Дальневосточного федерального университета, на базе которого пройдет саммит АТЭС, работают 10 тысяч человек. Генподрядчик строительства ДВФУ - ЗАО "Крокус".

Во вторник стало известно, что недовольные турецкие строители, работавшее у компании-субподрядчика "Регионтехстрой", отказались выходить на работу. По данным краевой гострудинспекции, их было 119. Воскресенский в пятницу сообщил, что претензии высказывали около 180 человек.

"Регионтехстрой" привез на остров Русский 79 турецких рабочих, которые прибыли по техническим визам для наладки оборудования. Однако, по словам Воскресенского, за 3 месяца подрядчик не обеспечил их работой. "Эти специалисты имеют право заниматься только наладкой оборудования, задействовать их в других работах мы не имеем права", - пояснил Воскресенский на пресс-конференции во Владивостоке.

Три месяца, по его словам, 79 турецких специалистов жили в общежитиях на острове Русском, но не работали, питанием, спецодежой их обеспечивали за счет "Крокуса". Он уточнил, что эти 79 турецких специалистов не работали и зарплата им не полагается.

Оставшиеся 98 специалистов имеют визы, разрешающие работу на стройках на острове Русский. Это высококлассные специалисты, занимающиеся остеклением фасадов корпуса ДВФУ, сказал замдиректора Дальневосточного филиала компании.

"В "Регионтехстрое" они работать не хотят, мы их оформляем в "Крокус". Им нужна была ясность объемов работы, зарплат. Думаю, в ближайшие дни все решится, они будут работать под флагом "Крокуса", - сказал Воскресенский.

Те 79 турецких специалистов, которые въехали по техническим визам, по его словам, также выразили желание продолжить работу на острове Русский. Но для этого они должны выехать из России и получить визу, которая разрешает работу в РФ. По его данным, на родину отправлены около 60 человек.

Воскресенский опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что турецких рабочих не кормили, не оказывали медицинскую помощь.

"На острове есть амбулатория, столовые. Только картофели в месяц съедается 130 тонн, еще около 60 тонн мяса и курицы. Меню, возможно, и однообразное, но жалоб не было", - сказал он. Бытовые условия у строителей ДВФУ "на самом высоком уровне", сказал он.

На строительстве ДВФУ работают 10 тысяч человек 12 национальностей, столовые для рабочих разделены. "Китайцы едят отдельно, мусульмане отдельно", - пояснил он. По его словам, всего на строительстве ДВФУ работает около 500 граждан Турции.

Саммит стран АТЭС пройдет в России на острове Русский 8-9 сентября 2012 года. Большая часть объектов саммита будет построена на острове Русский. Основными объектами являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала