Рейтинг@Mail.ru
Жара в домах из-за отопления заставила костромичей обратиться в прокуратуру - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жара в домах из-за отопления заставила костромичей обратиться в прокуратуру

Читать в
Жители Костромы обращаются в областную прокуратуру с жалобами на невыносимую жару в домах, где до сих пор, несмотря на очень теплую погоду, не отключено центральное отопление, однако администрация города обещает завершить отопительный сезон только после майских праздников, передает корреспондент РИА Новости.

КОСТРОМА, 5 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Жители Костромы обращаются в областную прокуратуру с жалобами на невыносимую жару в домах, где до сих пор, несмотря на очень теплую погоду, не отключено центральное отопление, однако администрация города обещает завершить отопительный сезон только после майских праздников, передает корреспондент РИА Новости.

С начала мая на территории Костромской области установилась жаркая погода. По данным костромского гидрометцентра, среднесуточная температура воздуха превысила отметку плюс 8 градусов 27 апреля, а устойчивый переход к теплу в течение пяти дней был зафиксирован 3 мая. Но уже с 1 мая жители областного центра начали обращаться в управляющие компании, администрацию и прокуратуру с требованием срочно отключить отопление.

"Вчера нам звонила женщина с жалобой: "Помогите, умираю, дома + 37, отопление жарит, дышать невозможно", - сообщила в четверг РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

Однако отдельные управляющие компании, ссылаясь на отсутствие постановления администрации города об окончании отопительного сезона, не спешат идти навстречу просьбам изнывающих от жары костромичей.

"Официально отопительный сезон в Костроме закончится, как всегда, после майских праздников. Постановление главы администрации об окончании отопительного сезона уже подписано и в пятницу будет опубликовано... К 12 мая отопление будет отключено везде", - сообщила РИА Новости представитель администрации города Лариса Сбитнева.

Она добавила, что при принятии решения об отключении отопления администрация Костромы руководствовалась прогнозами погоды, согласно которым температура воздуха 7 мая может опуститься до плюс семи градусов.

Чтобы ускорить решение проблемы, жители нескольких многоэтажных домов в Костроме организовали сбор подписей за досрочное окончание отопительного сезона.

"Ряд управляющих компаний пошли навстречу жильцам, и с 4 мая начали отключать отопление, не дожидаясь официального постановления", - пояснила Сбитнева.

Впрочем, по прогнозам синоптиков, скоро погода в Костроме резко испортится.

"Прогноз на ближайшие дни неутешительный. Польшу засыпало снегом, в Прибалтике прохладно, скоро этот холодный фронт дойдет и до Костромы, и это жители региона обязательно почувствуют на себе", - сообщила РИА Новости начальник костромского гидрометцентра Галина Тощакова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала