Рейтинг@Mail.ru
Благоустройство парка Горького в Москве ко Дню Победы практически завершено - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоустройство парка Горького в Москве ко Дню Победы практически завершено

Читать в
Работы по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве к празднованию Дня Победы практически завершены, на главном входе уже демонтированы турникеты и кассовые павильоны, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы парка.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Работы по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве к празднованию Дня Победы практически завершены, на главном входе уже демонтированы турникеты и кассовые павильоны, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы парка.

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка Сергей Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием. В связи с этим было решено сделать вход на территорию ЦПКиО бесплатным. Кроме того, к 9 мая будут завершены работы по замене асфальта перед главным входом, восстановлению освещения, установке урн и вазонов.

"С 28 апреля по 8 мая в парке имени Горького проводятся масштабные работы по благоустройству территории и подготовке парка к 9 мая. Работы проводятся по распоряжению правительства Москвы, и в них задействованы службы жилищно-коммунального хозяйства Москвы. В частности, на главном входе в парк Горького демонтированы турникеты и кассовые павильоны, так как отменена плата за вход", - заявил собеседник агентства.

По его словам, в парке работали представители 23 организаций, среди которых "Мосводоканал", "Гормост", департамент капитального строительства Москвы, "Мосводосток", "Мосгорсвет", "Моссветсервис".

"В сжатые сроки проведены демонтаж незаконно возведенных строений, восстановление системы освещения, замена асфальтового покрытия, озеленение, установка урн и вазонов", - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что также было демонтировано 23 объекта в районе фонтанной площади и центральной аллеи, в частности, кафе "Лимонадный Джо", ресторан "Веранда", кафе "Парк Горького", цех общественного питания на Пушкинской набережной и сцена Большого массового поля, находившаяся в аварийном состоянии. В демонтаже объектов участвовали восемь организаций, 212 единиц техники и около 500 человек.

"С территории парка было вывезено около четырех тысяч кубометров строительного мусора", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что параллельно велись работы по демонтажу аттракционов, в частности, в настоящее время демонтированы около 20 аттракционов.

"После демонтажа всех объектов производится замена асфальтового покрытия и озеленение территории. Всего с 28 апреля заменено около 200 тысяч квадратных метров асфальтового полотна в партерной части парка, включая площадку перед главным входом", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на территорию парка Горького завезено более трех кубометров плодородного грунта для создания на месте демонтированных объектов цветников и газонов.

"Общая площадь новых газонов составит 1,9 гектара", - уточнил сотрудник парка.

Он добавил, что также заменено 200 светильников архитектурно-художественной подсветки и наружного освещения, установлено 84 новых фонаря, для чего проложено два километра нового кабеля.

"Таким образом, полностью восстановлена система освещения в партерной части парка", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала