Рейтинг@Mail.ru
Обеспеченность номерами в гостиницах Москвы возрастет к 2013 году на 32,4% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обеспеченность номерами в гостиницах Москвы возрастет к 2013 году на 32,4%

Читать в
Обеспеченность Москвы гостиничными номерами к 2013 году вырастет на 32,4% и составит 2,49 номера на 1 тысячу жителей, сообщается в исследовании компании GVA Sawyer. В материалах отмечается, что обеспеченность гостиничными номерами в Санкт-Петербурге увеличится к 2013 году на 12,2% - до 3,22 номера на 1 тысячу жителей.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Обеспеченность Москвы гостиничными номерами к 2013 году вырастет на 32,4% и составит 2,49 номера на 1 тысячу жителей, сообщается в исследовании компании GVA Sawyer.

В материалах отмечается, что обеспеченность гостиничными номерами в Санкт-Петербурге увеличится к 2013 году на 12,2% - до 3,22 номера на 1 тысячу жителей.

"Эти показатели примерно в 2-3 раза ниже, чем средние показатели обеспеченности гостиницами в Европе, и в несколько раз ниже, чем в финансовых и туристических центрах. Например, в Париже обеспеченность гостиницами составляет около 8 номеров на 1 тысячу жителей, а в Лондоне - 12 номеров на 1 тысячу жителей", - сообщается в исследовании.

Самая высокая обеспеченность гостиницами в России сегодня зафиксирована в Ярославле - 5,77 номеров на 1 тысячу жителей, сказано в исследовании.

При этом, как отмечают специалисты, требования по увеличению гостиничной недвижимости, выдвинутые оценочной комиссией по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, будут удовлетворены к 2013 году только в Москве и в Санкт-Петербурге, в остальных же городах-претендентах на момент анализа зафиксирована нехватка номеров, которая должна быть компенсирована к началу чемпионата.

В материалах поясняется, что наибольший объем роста номерного фонда за счет сетевых операторов в 2011-2013 годах по сравнению с общим текущим объемом качественных гостиниц в городе, планируется в Иркутске, Липецке, Переславле-Залесском и в Рязани.

Наиболее активные планы по развитию гостиничной сети среди операторов в 2011-2013 годах демонстрируют Accor, Rezidor Hotels Group, Kempinski Hotels, Hilton Hotel Corporations - эти гостиничные сети планируют взять в управление наибольшее число отелей в среднесрочной перспективе в городах России, считают эксперты компании GVA Sawyer.

Исследование GVA Sawyer ставит целью выявить среднесрочные планы развития бизнеса крупнейших российских и международных сетевых гостиничных операторов в России в преломлении к емкости гостиничного рынка крупнейших городов страны. В опросе приняли участие крупные международные и российские гостиничные операторы, в частности, Rezidor SAS Hospitality, Intercontinental Hotels Group, Hilton, Marriott, Starwood Hotel & Resort, Accor, "Азимут", "Гостотельменеджмент", IFK Hotel Management. В опросе не учитывались планы по развитию самостоятельных гостиничных проектов, без участия сетевых управляющих компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала