Рейтинг@Mail.ru
Малый театр отказался в арбитраже от иска к строителям на 1,376 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый театр отказался в арбитраже от иска к строителям на 1,376 млрд рублей

Читать в
Арбитражный суд Москвы в четверг принял отказ от иска ФГУК "Государственный академический Малый театр России" о взыскании 1,376 миллиарда рублей со строительной компании ООО "ГК-Техстрой-2", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы в четверг принял отказ от иска ФГУК "Государственный академический Малый театр России" о взыскании 1,376 миллиарда рублей со строительной компании ООО "ГК-Техстрой-2", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Производство по делу прекращено.

Иск связан с неисполнением части обязательств по госконтракту на выполнение работ по реконструкции Малого театра, сообщил ранее РАПСИ бывший генеральный директор Малого театра Геннадий Аничкин.

На заседании в четверг представители истца сообщили, что Малый театр подал заявление об отказе от своих требований 4 апреля. Причины отказа от иска на заседании не озвучивались.


Истец в январе попросил суд назначить экспертизу для оценки выполненных работ по договору, так как, по мнению театра, в ряде случаев цены на эти работы были завышены. Суд попросил истца представить документацию по госконтракту, акты выполненных работ и другие материалы, чтобы арбитраж смог оценить документы и сделать вывод, можно ли их использовать для исследования.

Иск был подан в августе 2010 года. Счетная палата позднее обнаружила, что ООО "ГК-Техстрой-2" не имеет лицензии на реставрационную деятельность, которая необходима при работе с таким памятником истории и культуры, каким является здание Малого театра, возведенное знаменитым классицистом Осипом Бове в 1824 году.

ООО "ГК-Техстрой-2" в апреле 2006 года совместно с ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" стало победителем открытого конкурса по выбору генеральной подрядной организации для проектирования и выполнения работ по реконструкции Малого театра.

К 250-летнему юбилею театра, отмечавшемуся в 2006 году, планировалось провести реконструкцию театрального машинооборудования сцены и служебного гардероба, заменить звуковое оборудование, сделать косметический ремонт интерьеров зрительного зала и фасадов театра.

Государственный академический Малый театр России существует с 1824 года. Его художественным руководителем с 1988 года является Юрий Соломин. Генеральным директором в настоящее время является Тамара Михайлова. Малому театру присвоен статус национального достояния, он включен в список особо ценных культурных объектов страны наряду с Большим театром, Третьяковской галереей и Эрмитажем.

ООО "ГК-Техстрой-2" - строительная организация, специализирующаяся на реставрационных работах. В частности, она принимала участие в реконструкции Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала