Рейтинг@Mail.ru
Новая госрезиденция в Калининграде станет местом для переговоров РФ-ЕС - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая госрезиденция в Калининграде станет местом для переговоров РФ-ЕС

Читать в
Новая госрезиденция "Янтарь" в Калининграде, строительство которой заканчивается в мае, станет площадкой для российско-европейских контактов на высшем и высоком уровнях, именно туда из Москвы будут перенесены подобные встречи, что позволит отчасти разгрузить столицу, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Новая госрезиденция "Янтарь" в Калининграде, строительство которой заканчивается в мае, станет площадкой для российско-европейских контактов на высшем и высоком уровнях, именно туда из Москвы будут перенесены подобные встречи, что позволит отчасти разгрузить столицу, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"В Калининграде, в поселке Пионерский, мы заканчиваем строительство новой госрезиденции "Янтарь" - после майских праздников поеду ее принимать", - сообщил он в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в четверг.

"Здесь будут проводиться мероприятия - на уровне президента, премьера, других органов власти - нацеленные, прежде всего, на укрепление контактов с Евросоюзом. Многие встречи такого плана, которые планировалось провести в Москве, мы перенесем на эту новую площадку, скажем так: поближе к Европе", - сказал Кожин.

Он в очередной раз подтвердил, что "нет никакого дворца - ни у (премьер-министра Владимира) Путина, ни у (президента Дмитрия) Медведева".

"И в Геленджике мы ничего не строили, не строим и не собираемся строить", - отметил Кожин.

Washington Post в декабре написала, что у Путина есть дворец на Черноморском побережье. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг это сообщение. В феврале "Новая газета", ссылаясь на имеющиеся у нее документы, сообщила, что управление делами президента имело отношение к строительству объекта в районе Геленджика и что проект утвердил глава управделами Владимир Кожин. В апреле Кожин тоже опроверг эти данные.

Как он сообщил "Комсомольской правде", на сегодня у президента России есть "следующие резиденции: Москва, Кремль, Горки-9 под Москвой, "Бочаров ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области - здесь глава государства может жить, работать и выполнять функции Верховного главнокомандующего".

"Существуют и государственные резиденции, которые принципиально отличаются от президентских. По сути, сегодня она у нас одна - это "Государственный комплекс "Дворец конгрессов" в Стрельне под Санкт-Петербургом, знаменитый Константиновский дворец. Там бывают и президент, и премьер, представители других ветвей власти, проводятся приемы, экономические форумы, театральные фестивали и так далее. При этом каждый желающий, когда нет официальных мероприятий, может купить билет, пройтись по всему парку и дворцу, заглянуть даже в "президентскую зону", - сказал управделами.

Кожин отметил, что госрезиденция "Янтарь" станет таким же многофункциональным комплексом, как Константиновский дворец, и заявил, что перенос многих государственных мероприятий из Москвы в Калининград станет "вкладом в ту тяжелую борьбу, которую ведет мэр Москвы Сергей Собянин с пробками в столице".

"В Москву ежедневно, не только на встречи высшего и правительственного уровня, приезжает очень большое количество делегаций, мы выделяем под это специальный транспорт, как правило, с сопровождением ГИБДД. И все эти кортежи - туда-сюда по городу каждый день передвигаются. Это, действительно, создает немалые проблемы на дорогах", - признал управляющий делами.

Отвечая на вопрос о том, как складывается взаимодействие управления делами с московскими властями, Кожин рассказал, что ему "очень комфортно" работать с Собяниным.

"С прежним руководством Москвы многие вопросы решались тяжело и сложно. Или не решались. С приходом Собянина некоторые проблемы получили практически моментальное разрешение", - сказал управделами президента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала