Рейтинг@Mail.ru
Двенадцать новых гостиниц на 3 тысячи мест открыли в Москве за полгода - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двенадцать новых гостиниц на 3 тысячи мест открыли в Москве за полгода

Читать в
Двенадцать новых и реконструированных гостиниц на 3,25 тысячи мест открылись в Москве с октября 2010 года по март 2011 года, заявил в среду в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Сочи в РИА Новости председатель Комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Двенадцать новых и реконструированных гостиниц на 3,25 тысячи мест открылись в Москве с октября 2010 года по март 2011 года, заявил в среду в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Сочи в РИА Новости председатель Комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько.

"Гостиничный фонд столицы быстро растет. За последние полгода у нас открылась гостиница Lotte Plaza на 600 мест, Crown Plaza в Центре международной торговли, несколько мини-гостиниц открылись в округах Москвы. Например, "Мишель" на 22 места в ЦАО. Очень важно открытие трехзвездочной гостиницы "Аминьевская" на 223 номера, это первая столичная гостиница, реконструированная из бывшего общежития", - рассказал Шпилько.

Он отметил, что туристический сезон в столице уже начался.

"Если выйти на Красную площадь, можно убедиться, что в Москве появились туристические группы. В прошлом году в гостиницах Москвы останавливались 4 миллиона туристов, в этом году мы рассчитываем принять 4,2 - 4,25 миллиона человек", - сказал председатель Комитета по туризму правительства Москвы.

"Количество россиян в столичных гостиницах составит не менее 100 тысяч человек, число их ночевок вырастет на 400 тысяч", - отметил Шпилько.

Он рассказал, что Комитет по туризму работает сейчас над инвентаризацией гостиничного фонда города. По его словам, значительная часть мини-гостиниц, хостелов остается неучтенной статистикой по коллективным средствам размещения.

Шпилько отметил, что в этом году на развитие туризма в городе выделено 280 миллионов рублей. До 65% этой суммы пойдет на продвижение столицы в различных средствах массовой информации - на радио, телевидении, в Интернете в России и за рубежом.

"Конечно, это не те деньги, которые тратят на продвижение своего туризма развитые страны, но все же мы рассчитываем с их помощью преодолеть тот информационный вакуум, от которого страдает российский туризм", - отметил Шпилько.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала