Рейтинг@Mail.ru
ЕИБ даст 480 млн евро на предотвращение разрушения Венеции - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕИБ даст 480 млн евро на предотвращение разрушения Венеции

Читать в
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выбелит кредит объемом 480 миллионов евро для создания инжиниринговой системы, необходимой для защиты Венеции от наводнений, говорится в сообщении банка.

БРЮССЕЛЬ, 4 мая - РИА Новости, Мария Князева. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выбелит кредит объемом 480 миллионов евро для создания инжиниринговой системы, необходимой для защиты Венеции от наводнений, говорится в сообщении банка.

Кредит выделяется на государственный проект MOSE, предполагающий строительство в трех бухтах Венеции (Лидо, Маламоко, Кьоджа) системы волнорезов и подвижных барьеров для защиты города от штормов.

Реализация этого проекта идет с 2008 года, ЕИБ не указывает сроки его завершения. Два года назад банк одобрил предоставление кредитов на сумму до 1,5 миллиарда евро для MOSE, нынешняя ссуда станет его первым траншем.

ЕИБ - государственное финансово-кредитное учреждение Евросоюза, доли в капитале которого принадлежат странам-членам ЕС. Банк инвестирует, в частности, в проекты ЕС в области транспорта и энергетики, в малый и средний бизнес (через банки), проекты по сохранению окружающей среды, инновационную деятельность внутри ЕС и за его пределами при наличии специального мандата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала