Рейтинг@Mail.ru
Крупнейший спорткомплекс Калининграда закрыт по требованию пожарных - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший спорткомплекс Калининграда закрыт по требованию пожарных

Читать в
Деятельность крупнейшего спортивного комплекса "Янтарный" в Калининграде, построенного в 2009 году, приостановлена на 90 суток из-за нарушения требований пожарной безопасности, говорится в сообщении Ленинградского районного суда.

КАЛИНИНГРАД, 4 мая - РИА Новости, Евгения Римко. Деятельность крупнейшего спортивного комплекса "Янтарный" в Калининграде, построенного в 2009 году, приостановлена на 90 суток из-за нарушения требований пожарной безопасности, говорится в сообщении Ленинградского районного суда.

"В конце марта была проведена внеплановая выездная проверка за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности Государственного автономного учреждения (ГАУ) "Дворец спорта "Янтарный". В ходе проверки был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Отдел нормативно-технического управления надзорной деятельности регионального управления МЧС России возбудил в отношении ГАУ дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КОАП РФ (нарушение требование пожарной безопасности, установленных стандартами нормами и правилами). Это влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При назначении наказания суд учел, что нарушения правил пожарной безопасности влияют на процесс эвакуации, что создает угрозу жизни и здоровью людей, и назначил наказание в виде приостановления деятельности ГАУ "Дворец спорта "Янтарный" сроком на 90 суток. Постановление в законную силу пока не вступило.

Дворец спорта "Янтарный" строился в 2009 году как многофункциональный спортивный комплекс, зрительный зал предназначен на 7 тысяч мест. На строительство из бюджетов всех уровней было направлено почти 1,5 миллиарда рублей. Около 450 миллионов областных и городских денег ушло на строительство подъездных дорог, тепловых сетей, пешеходных дорожек и парка, а также монтаж кондиционеров и вентиляции, которых не было в казанском проекте, который стал прототипом калининградского дворца спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала