Рейтинг@Mail.ru
Дело возбуждено против 3 предполагаемых сообщников депутата Егиазаряна - СК - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено против 3 предполагаемых сообщников депутата Егиазаряна - СК

Читать в
Следствие установило троих предполагаемых соучастников депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Следствие установило троих предполагаемых соучастников депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"Установлено, что приобретение путем обмана и злоупотребления доверием имущества Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей, совершено Ашотом Егиазаряном в период с 2006 по 2010 годы совместно с Виталием Гогохией, Максимом Клочиным, Артемом Егиазаряном и иными неустановленными лицами", - сказал он.

Маркин уточнил, что во вторник главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Гогохии, Клочина, Артема Егиазаряна - родного брата Ашота Егиазаряна - и других неустановленных лиц по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Статья предусматривает вплоть до десяти лет заключения.

Депутат от фракции ЛДПР Госдумы РФ Ашот Егиазарян, с которого снята депутатская неприкосновенность и в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), с ноября 2010 года находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

Кроме того, по данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва". СК считает, что Егиазарян пообещал Ананьеву, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в этих организациях.

В итоге, по мнению следователей, Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала